Saturday, November 1, 2014

Makanan Tradisional Berbahan Dasar Protein Hewani dan Protein Nabati Serta Serba Alami 100 % Buatan Kota Solo



Berbicara akan kata pangan, maka kita tidak akan jauh dari membicarakan/ membahas akan kata makanan. Makanan merupakan kebutuhan yang paling utama bagi manusia, bagi hewan maupun bagi tumbuhan.

Manusia, hewan, maupun tumbuhan tidak akan bisa bertahan untuk hidup bila tidak mengkonsumsi amakanan. Makanan sebagai sumber energi, yang bisa membuat manusia, hewan, maupun tumbuhan untuk bisa bergerak dan berproduktifitas.

Makanan ada yang berasal dari sumber hewani maupun dari sumber protein serta untuk zaman sekarang ada pula yang bersumber dari pabrikan. Kini orang bisa menentukan apa yang akan/ hendak mereka bisa konsumsi untuk melanjutkan kehidupan mereka untuk bisa bergerak dan bisa berproduktifitas.

Makanan yang sehat ialah makanan yang bersumber dari alam, seperti sayur-sayuran, buah-buahan dan ada pula yang bersumber dari hewan. Namun ada pula yang bersumber dari bahan pabrikan. Yang sebagimana kita ketahui produk-produk yang bersumber dari pabrikan kesemuanya dibuat dengan bahan-bahan dengan zat-zat tambahan. Ada makanan yang ditambahkan dengan zat pewangi, perasa, pewarna dan lain-lain yang sebenarnya berbahaya jika dikonsumsi bagi manusia.

Manusia akan senantiasa menjaga kesehatannya demi keberlangsungan hidupnya, yakni dengan mengkonsumsi makanan yang berasal dari alam/ nabati dan mengkonsumi makanan yang berasal dari hewani.

Dibandingkan dengan mengkonsumsi makanan pabrikan yang jelas-jelas banyak mengandung zat tambahan. Satu diantara sekian banyak makanan yang baik untuk dikonsumsi manusia, yakni abon. Abon sapi dan abon ayam serta serundeng yang kami produksi. Abon merupakan makanan tradisional yang berbahan dasar daging yang masuk dalam kategori makanan hewani, serta serundeng makanan yang berbahan dasar kelapa yang merupakan makanan yang berbahan dasar protein nabati.

Abon bisa dikonsumsi sebagai lauk-pauk. Abon juga bisa ditambahkan dengan bubur ayam, isi lemper, isi roti dan untuk olahan kue-kue lainnya. Dan untuk makananan ringan "Serundeng" juga selain untuk dijadikan sebagai lauk-pauk serundeng juga bisa dijadikan sebagai cemilan.

Kedua makanan ini juga bisa anda jadikan sebagai teman di dalam perjalanan anda dan juga bisa anda jadikan sebagai oleh-oleh, dan bisa juga anda jadikan sebagai bisnis untuk menambah pemasukan bagi keuangan anda. Semua makanan yang kami olah ini kami olah di rumah kami yang terletak jauh di dalam pedesaan di kota solo, jawa tengah.

No comments: