Wednesday, June 1, 2016

Tips Usaha Makanan Enak Murah Meriah Untung Besar Saat Ramadhan

Usaha apa yang bisa membuat kantong kita bisa tebal? ... Ya, apalagi kalau bukan usaha kuliner. Berbicara tentang usaha yang satu ini seakan tidak akan pernah bisa berhenti. Karena bagaimana pun juga manusia membutuhkannya waktu demi waktu.

Jika tidak terpenuhi akan kebutuhan pangan, maka akan dipastikan kita tidak akan bisa melangsungkan kehidupan. Manusia membutuhkan makan tidak sekedar makan untuk hidup, akan tetapi manusia juga hidup untuk makan.

Usaha makanan ringan ialah usaha yang paling tidak membutuhkan dana yang besar, ya bisa diserap dari makna katanya "makanan ringan". Identik dengan serba teknik yang simple atau dengan kata lain serba sederhana.

Orang yang mengolah juga kebanyakan mengolah dengan peralatan seadanya. Juga tidak lagi membutuhkan dana yang besar terlebih ruang, karyawan dan lain sebagainya. Cukup dengan dikerjakan beberapa tenaga saja kesemuanya akan bisa menjadikan produk.

Memulai usaha makanan biasanya kita mulai dengan cara membuat makanan. Pertama-tama tentunya kita kumpulkan semua bahan-bahannya. Lalu kita adakan berbagai peralatan yang mendukung.

Untuk resep bisa kita ambil dari berbagai macam media yang tersedia bisa dari radio, televisi, surat kabar, majalah, maupun dari media internet. Yang di internet kesemuanya sudah tersedia alias sudah sangat teramat lengkap tentang informasi apapun yang kita inginkan termasuk resep.

Makanan enak  ialah  makanan yang hendak kita wujudkan dengan berbagai metode pengolahan/ racikan makanan yang kita mulai dengan metode serba sederhana alias dengan peralatan sederhana, maupun dengan peralatan yang lebih mendukung yakni peralatan serba modern.

Usaha makanan tidak mudah untuk diwujudkan akan tetapi bisa jika mau dengan segera memulainya meski dengan segala keterbatasan yang ada pada diri kita. Keterbatasan tersebut bisa kita minimalisir dengan banyak bertanya, banyak mendengar, banyak studi banding dengan orang yang ahli di dalam bidangnya terutama di dalam usaha kuliner.

Tak jarang orang yang suka dengan membuat makanan akan dengan suka rela membagi berbagai tips/ keberhasilannya kepada orang yang mau juga ikut menjadi sukses bersama-sama.

Tuesday, May 24, 2016

Cara Membuat Makanan Sehat Sebagai Bekal Berpuasa di Bulan Ramadan



Saat sahur dan sahur berbuka puasa ialah saat yang menggembirakan. Karena pada saat itulah kita akan melangsungkan kegiatan rutinan yang hadir hanya 1 bulan sekali saja setiap tahunnya. Berbagai resep makanan dan minuman dilakoni guna memberikan sajian yang terbaik sebagai sarana berpuasa dan berbuka puasa. Agar senantiasa puasa kita diterima oleh Alloh SWT begitu juga hidangan yang sajikan dan kita makan kesemuanya menjadi berkah adanya.

Seperti pada umumnya biasanya menjelang puasa semua kebutuhan pokok naik drastis ini disebabkan banyaknya permintaan dan kelangkaan produk/ barang/ stok akan kebutuhan pangan. Ini dijadikan sebagian besar khususnya pedagang untuk mengambil peluang tersebut dengan menjual harga yang berbeda harga dengan di hari biasa. Harga yang dinaikkan ini bisa menjadi keuntungan bagi kita untuk bisa mengumpulkan laba/ margin/ keuntungan.

Namun kita tidak usah pusing sebenarnya dengan mengetahui hal sedemikian rupa. Cukup kita siasati dengan membuat/ meramu makanan/ minuman yang sederhana, yang tidak perlu/ membutuhkan pengeluaran yang besar.

Cara membuat makanan maupun minuman yang akan kita sajikan bisa kita buat dengan cukup dengan membutuhkan bahan-bahan yang ada di sekitaran rumah kita atau cukup dengan membelinya di pasar dekat rumah.

Seperti minuman cincau yang hanya membutuhkan beberapa lembar daun cincau saja. Yang daun cincau tersebut bisa kita tanam dan kita petik dari lahan yang kita tanami pohon cincau. Atau bahkan kita bisa membelinya dari pasar terdekat yang berada di dekat rumah kita.

Bahkan kita bisa memetik pohon/ buah yang ada di sekitar rumah kita seperti buah pepaya, jambu, dan lain sebagainya. Untuk makanan bisa kita buat makanan yang bisa kita akan jadikan sebagai lauk-pauk, seperti abon ayam maupun abon daging.

Cukup bermodalkan daging segar yang kita campurkan dengan bahan-bahan alami seperti bumbu-bumbu alami. Di tambah dengan ramuan tradisional lainnya. Yang pada akhirnya akan membuat citra rasa masakan menjadi tambah berselera dan menjadi semangat untuk menyantapnya.

Cara membuat makanan untuk berpuasa yang sedemikian rupa begitu juga minuman yang kita akan sajikan di saat berpuasa maupun berbuka kesemuanya akan memberikan dampak yang bagus untuk tubuh kita. Kita berharap dari makanan maupun minuman yang kita konsumsi kesemuanaya akan membuat tubuh kita menjadi kuat dan tahan berpuasa bisa menahan lapar maupun menahan haus dari puasa hingga berbuka. Di samping itu puasa kita akan menjadi berkah apa adanya.

Jangan sampai kita hanya mengkonsumsi saja dari berbagai makanan maupun minuman yang banyak dibuat dan diperjualbelikan di pasaran, yang secara kualitasnya kita belum mengetahi secara utuh. Bagaimanapun kita masakan maupun minuman yang kita buat dan kita konsumsi sendiri itulah makanan dan minuman yang paling berkualitas dibandingkan dengan makanan maupun minuman yang banyak beredaran di pasaran.

Jadikan pribadi kita menjadi pribadi yang selalu mengedepankan makanan dan minuman yang serba herbal/ alami, yang kesemua bahannya berasal dari bahan alami yang asli dan tanpa campuran bahan kimiawi.

Cara membuat makanan untuk puasa cukup dengan kita membuat sendiri di dapur atau kita ikut sertakan orang yang ahli di dalam membuata masakan/ makanan. Dari situ kita akan mendapatkan hasil yang maksimal untuk kita bisa menyantapnya dengan lahap dan berkah pun kita dapatkan.


Sunday, April 24, 2016

Tips Usaha Jual Makanan Kecil Dengan Modal Minim


Sebentar lagi kita semua akan masuk ke dalam bulan ramadhan 1437 H. Bulan yang penuh akan rahmat serta barokah yang teramat disayangkan jika kita tidak bisa ikut andil di dalamnya. Banyak hal yang bisa kita lakukan, salah satunya ialah dengan berjualan makanan kecil.

Makanan yang biasa kita santap saat di waktu senggang, atau bahkan saat makan besar bersama di meja makan bersama keluarga. Makanan kecil yang satu ini ialah makanan yang berbahan dasar daging ayam serta juga daging sapi, yang makanan ini bernama abon ayam atau abon sapi.

Di bulan ramadhan biasanya perputaran uang sangat begitu cepat, karena banyak orang melakukan berbagai transaksi dengan berjual-beli, tukar-tambah, maupun berbagai macam bentuk transaksi lainnya di seputar kegiatan keuangan.

Uang yang beredar begitu banyak dan begitu cepat karena biasanya dari saat menjelang puasa dan menjelang lebaran semua barang ataupun jasa mengalami kenaikan harga atau yang dikenal dengan istilah inflasi.

Nah, dari tingkat inflasi inilah jika kita melihatnya sebagai peluang bisa kita jadikan sebagai momen yang bisa menguntungkan kita. Salah satu caranya dengan berusaha dengan menjual berbagai macam makanan tradisional seperti abon sapi dan abon ayam.

Dengan modal yang cukup minim lalu kita pasarkan ke berbagai lapisan masyarakat, maka kita akan bisa memperoleh berbagai keuntungan. Momen ini hanya berlangsung dari sebelum puasa hingga hari H bertepatan dengan hari lebaran.

Sayang teramat disayangkan jika momen ini berlalu begitu saja tanpa adanya hasil yang terbaik yang bisa kita raih, yakni keuntungan berupa rupiah yang bisa kita gunakan untuk memperbesar modal usaha bahkan bisa juga untuk berbagi bersama sanak-saudara di saat hari lebaran.

Ramadhan itu bulan yang penuh akan keberkahan tidak hanya bagi kita akan sebagai umat muslim, akan tetapi juga umat beragama lainnya yang bisa ikut andil berjualan berbagai macam makanan kecil khususnya.



Monday, March 21, 2016

Dunia Kuliner Sebuah Dunia Yang Tidak Akan Pernah Habis Untuk Dibahas

Belajar sepanjang masa dan sepanjang kehidupan berlangsung. Tak kenal lelah dan putus asa untuk bisa meraih berbagai peluang yang ada di dalam berbagai segmen kehidupan. Untuk bisa menjadi orang yang tidak hanya berhasil dalam sendiri akan tetapi bisa menjadi pribadi yang bermanfaat bagi sesama. Itulah makna kehidupan yang hakiki atau yang sebenarnya, namun tidak mudah dan tidaklah sukar untuk bisa masuk menjadi orang yang sedemikian rupa.

Berbagai metode orang tempuh agar bisa mewujudkannya dengan harapan apa yang hendak diinginkan bisa benar-benar terwujud. Ada yang bekerja ada yang berdagang ada juga berbagai macam profesi lainnya dikerjakan.

Satu profesi yang jarang orang kerjakan namun bisa membuat sebuah nilai yang berarti bagi kehidupan yakni menjadi pembuat abon. Pekerjaan ini memang tidak sedemikian hebatnya dengan berbagai macam cabang pekerjaan lainnya yang ada di berbagai sektor kehidupan ini.

Abon biasanya diolah di rumahan yang biasanya dijadikan sebagai makanan lauk-pauk yang disajikan untuk melengkapi berbagai lauk-pauk lainnya yang ada di meja makan. Namun abon bisa juga dijadikan makanan utama.

Selain menyehatkan juga halal serta bergizi. Tidak hanya untuk dikonsumsi kalangan anak, bisa juga untuk orang dewasa juga orang tua. Selain diolah secara manual abon ayam ataupun abon sapi juga diolah dengan berbagai bahan serba tradisional yang merupakan ciri khas makanan tradisional sehat dan alami.

Dengan menekuni satu profesi ini bisa dijadikan sebagai profesi utama. Bahkan ada juga orang yang menjadikan profesi pembuat abon sebagai trainer di dalam berbagai simposium UKM tentunya dengan berbagai macam keberhasilannya menekuni profesi pembuat abon.

Sunday, March 13, 2016

Cara Menikmati Makanan Sehat dan Bergizi Bersama Keluarga Besar

Makanan sehat alami merupakan makanan yang kita idamkan setiap kali kita akan mengkonsumsi makanan. Makanan tersebut biasanya berasal dari makanan buatan sendiri ataupun makanan yang bersifat tradisional yang merupakan makanan buatan rumahan dan masuk usaha skala mini serta diproduksi dalam jumlah yang terbatas. Nah, di samping itu makanan ini bersifat alami tanpa dicampur dengan zat-zat buatan pabrikan yang berbahaya untuk di konsumsi bagi tubuh manusia.


Makan aneka masakan itu akan terasa enak jika pas rasanya di lidah kita. Terlebih lagi akan terasa pas jika pas dengan keadaan kantong kita pula. Jika sekali kita mencoba sudah merasakan pas di lidah ataupun di hati maupun di kantong kita, biasanya kita akan memesan kembali untuk memesan dan mengkonsumsinya kembali. Nah, sudahkah anda mengalami hal yang seperti demikian? Saya rasa itu semua sudah insting manusia untuk memberikan yang terbaik bagi kelangsungan akan kehidupannya.

Nah, sebelum kita makan makanan yang hendak kita konsumsi sebaiknya kita juga harus tahu tata cara mengelola masakan tersebut. Makanan yang hendak kita makan biasanya di lakukan di dapur apakah sudah bersih dan higienis serta memenuhi berbagai persyaratan lainnya yang membuat kita memahami sepenuhnya akan pengelolaan makanan yang hendak kita akan konsumsi bagi perkembangan tubuh kita.

Cara masak menu makanan yang ideal yakni dilakukan penyortiran terlebih dahulu. Dimulai dari bahan-bahan yang hendak di olah. Baik dari daging ayam ataupun daging sapi seperti abon ayam CAP TIGA LAYAR yang kami produksi setiap hari ini.

Setelah itu kita melakukan penyortiran bumbu-bumbu masak, kesemuanya kita lakukan dengan memilah bumbu-bumbu yang masih segar dan baru tidak yang busuk atau sudah tidak layak untuk dijadikan bumbu masak.

Kesemuanya kita racik dan diolah baik dengan digoreng, direbus, dicincang, di press dan dikemas untuk cara pengolahan terakhir. Kesemuanya kami mulai dengan teknik yang sangt sederahana tidak dengan mesin yang serba mahal dan menggunakan listrik.

Kami mengolah berbagai macam abon baik dengan rasa abon yang pedas begitu juga ada abon yang berasa manis. Abon manis kami kemas mulai buat dari ukuran 100 gram, ada juga yang 250 gram, 500 gram serta juga ada kemasan dalam ukuran 1.000 gram.

Abon bisa dikonsumsi berbagai umur juga sehat bagi ketahanan tubuh, karena di dalam abon terkandung banyak protein hewani juga berbagai zat gizi lainnya. Tidak jarang pula orang yang suka akan makanan tradisional selalu dan selalu mengedepankan kualitas. Baik dari segi rasa, kehalalan, kemasan yang tertutup rapat, izin produksi serta jamianan kualitas abon.

Jangan pernah sesekali meremehkan makanan tradisional buatan dalam negeri, tahukah anda mengapa? ... Karena indonesia kaya akan resep dan berbagai macam bentuk masakan. Yang terbanyak yakni makanan atau masakan yang dibuat dari cara serba tradisional.

Makanan tradisional itu merupakan identitas sebuah bangsa. Bangsa yang besar ialah bangsa yang bisa menghargai hasil karya cipta para insan segenap bangsanya. Dengan kita mengkonsumsi makanan tradisional secara tidak langsung kita sudah menghargai cipta karya bangsa kita sendiri.

Bahkan makanan atau masakan indonesia sejak dahulu sudah terkenal ke seluruh dunia, karena memiliki beraneka ragam citra rasa dan campuran bumbu serta berbagai teknik pengolahannya yang serba tradisionalis.

Sekalipun di pasaran banyak berseliweran makanan buatan pabrikan, tapi makanan tradisional akan tetap selalu di hati para bangsa indonesia.




Tuesday, February 2, 2016

Makanan Ringan Tradisional Pendamping Setia Di Berbagai Waktu dan Kondisi



Musim hujan gini enaknya ngapain ya selain tidur dan selimutan? ... Ya, apalagi kalau bukan ngemil alias makan makanan ringan yang buat mata jadi gak ngantuk. Buat kamu yang suka ngemil makanan ringan cobain deh makanan ringan tradisional yang satu ini, yakni abon sapi cap tiga layar dan abon ayam cap tiga layar.

Keduanya pas banget rasanya jika kamu cobain sedikit demi sedikit saat lagi waktu santai baik lagi sendirian maupun saat lagi sama keluarga. Sambil ngerjain tugas sekolah, tugas kantor ataupun sambil baca majalah atau buku dan ngebrowsing internetan. Semua bisa kamu lakukan sambil beraktifitas sambil ngemil abon sapi atau juga bisa sambil ngemil abon ayam cap tiga layar buatan kami.

Sebagai produsen makanan tradisional kami selalu ciptakan makanan-makananan yang berkualitas baik dari segi penyajian kemasan, dari segi rasa, maupun dari segi kualitas harga dan kualitas layanan pengantaran hingga ke tempat tujuan konsumen/calon konsumen melalui jasa ekspedisi yang sering kami gunakan sepeti jne, pos indonesia maupun tiki serta bus rosalia indah.

Harga abon kami tidak semahal dengan kebanyakan abon yang diperjual belikan di luar sana. Untuk abon sapi hanya kami hargai seharga Rp 260.000,- / kg serta untuk abon ayam kami hargai seharga Rp 240.000,- / kg.

Untuk rasa hanya ada 2 rasa yakni manis dan pedas. Lokasi kami berproduksi yakni di kota surakarta, jateng. Berada di pedalaman di sebuah pedesaan yang jauh dari pusat keramaian perkotaan. Meski jauh dari pusat perkotaan namun abon yang kami produksi ini telah lama beroperasi dan telah kami edarkan ke seluruh indonesia.

Karena rasanya yang gurih dan nikmat serta renyah yang membuat para pelanggan kami senantiasa membeli ulang/ repeat order. Abon tidak hanya enak untuk di konsumsi untuk cemilan tradisional tapi abon juga bisa di campur dengan bubur ayam, isi roti, isi kue, ataupun berbagai macam panganan lainnya yang menjadikan abon sebagai bahan utama olahan makanan.

Wednesday, September 9, 2015

Enaknya Berprofesi Sebagai Reseler Usaha Kecil dan Menengah


Kini banyak orang yang berusaha untuk bisa mendapatkan kehidupan yang lebih baik dibandingkan dengan kehidupan sebelumnya. Baik itu dengan bekerja, berdagang menawarkan produk, ataupun menawarkan jasa/ keahlian yang dimilikinya.

Terlebih bagi para orang yang tinggal di ibu kota. Yang terdiri dari banyak suku, agama, bahasa, adat istiadat, serta berbagai lainnya yang satu sama lain saling berbeda. Pekerjaan yang dilakukan untuk bisa mendapatkan nafkah bagi keberlangsungan kehidupan baik kehidupan berkeluarga, maupun bermasyarakat, serta bernegara.

Ada yang menjadi pedagang mulai dari pedagang kecil, pedagang menengah hingga menjadi pedagang besar. Kini dengan modernnya kehidupan yang ditopang dengan kemajuan teknologi membuat semua kalangan jadi mudah terhubung dan lebih mudah untuk berinteraksi satu sama lainnya.

Pedagang kecil yang hanya memiliki permodalan kecil untuk era sekarang ini bisa dengan mudah menjadi pengusaha menengah bahkan bisa menjadi pengusaha kelas atas. Semua karena fungsi dari teknologi yang menjembataninya. Cukup dengan menggunakan internet orang bisa dengan mudah mempromosikan proposal akan usahanya, maupun pribadinya.

Internet era dahulu hanya bisa dinikmati sebagian orang saja, namun kini internet sudah bisa dinikmati semua kalangan dari kalangan anak-anak, kalangan dewasa, hingga kalangan orang tua. Semuanya dapat menikmati internet, dan dengan internet semua orang bisa terhubung 24 jam tanpa batas waktu maupun jarak. Di internet orang bisa menggunakan berbagai sarana yang ada untuk bisa mempromosikan usaha maupun pribadinya, baik itu dengan sarana sosmed/ sosial media, web maupun dengan iklan.

Usaha yang paling banyak diminati di internet yakni usaha yang berkaitan dengan kebutuhan sehari-hari oleh manusia, yakni sandang, pangan, papan serta lux. Berbicara akan usaha yang berkaitan dengan sandang contoh salah satunya ialah usaha makanan tradisional berupa abon sapi, abon ayam buatan kami.

Usaha makanan selalu menjadi prioritas bagi setiap orang, karena seperti kita telah ketahui bersama manusia pasti dan akan selalu membutuhkan sandang untuk keberlangsungan akan hidupnya, di mana dan kapan pun pasti akan dicari walau hingga ke ujung dunia sekalipun.

Yang suka makanan tradisional sudah tepat di sini tempatnya, yakni usaha makanan tradisional abon sapi dan abon ayam merk cap tiga layar. Usaha yang kami jalani ini bisa anda jual kembali dengan anda mempromosikannya via internet yakni dengan menjadi reseler abon produksi kami.

Selain anda tidak membutuhkan permodalan yang besar anda cukup dengan mempromosikannya melalui hp,tablet, netbook maupun pc dan anda bisa terkoneksi dengan jaringan internet yang mumpuni/ yang bisa anda handalkan.

Thursday, September 3, 2015

Makanan Ringan "intip" Berbahan Dasar Beras dan Gula Jawa


Usaha makanan ringan merupakan usaha yang paling praktis. Mengapa? ... Karena kebanyakan usaha dilakukan dekat dengan bahan baku yang mudah diraih dan berlimpah. Seperti makanan ringan yang satu ini yang bernama "intip". Makanan ringan ini asli buatan dari surakarta, jawa tengah.

Makanan yang dibuat dari bahan dasar beras dan gula jawa. Intip dibuat dan dibentuk dengan cara dipanggang di cetakan lalu digoreng, setelah itu dibaluri dengan gula jawa dan dikemas dengan plastik transparan yang disertai logo produksi.

Intip banyak ditemukan di berbagai tempat baik itu di toko makanan, toko kelontong, warung makan, pasar, supermarket dan berbagai tempat lainnya yang memasarkan berbagai macam ragam makanan maupun masakan.

Rugi rasanya jika kita tidak ikut mencicipi makanan ringan khas solo yang satu ini. Intip bisa anda cicipi sambil saat santai ataupun bersama keluarga, maupun saat anda bekerja di kantor. Rasanya yang gurih dan manis ini sangat disukai anak-anak, tapi orang dewasa maupun orang tua juga banyak yang menyukai.

Begitu banyak makanan di pasarkan di pasaran, tapi anda perlu waspada agar anda tidak sampai terjebak dengan intip yang palsu "intip" yang dibuat dari bahan tidak berkualitas. Maklum ada oknum yang memang sengaja melakukan hal demikian yang pada intinya untuk bisa mendapatkan "keuntungan" dengan cara cepat. Dan merugikan produsen yang sesungguhnya yang memproses intip ini dengan proses yang alami. Tapi kami yakinkan kepada anda intip yang kami produksi kesemuanya kami buat dengan cara yang benar dan alami.



Wednesday, August 12, 2015

Ngemil Makanan Ringan di Siang Hari Sambil Kerja di Kantoran


Makanan enak merupakan makanan yang paling banyak di cari banyak orang. Meski dengan harga yang mahal dan jauh di jarak sekalipun orang pasti akan berusaha untuk bisa mendapatkan dan merasakannya. Makanan itu paling enak di santap pada saat kita merasa lapar.

Bagi anda yang bekerja di ruang lingkup perkotaan biasanya anda disibukkan dengan berbagai macam ragam aktifitas yang sangat padat, mulai dari pagi hari hingga jelang malam hari. Terlebih lagi saat anda pulang ke rumah anda terjebak dengan kemacetan, antrian dan hal lainnya yang membuat waktu anda terkuras habis di jalan. Terkadang saking sibuknya anda bekerja anda sampai lupa untuk memenuhi kebutuhan akan fisik anda, seperti makan makanan dan minuman yang sehat yang bisa menunjang fisik anda.

Makanan sehat mudah untuk bisa kita dapatkan, semisal di rumah kita bisa membuat sayur-mayur, telur, ikan, daging buah yang segar dengan olahan yang tepat. Makanan yang sehat itu bisa kita bawa ke kantor sebagai bekal untuk sarapan siang saat kita beristirahat.

Jika kita tidak sempat untuk mengolah makanan yang sehat di pagi hari sebelum kita sampai kantor, kita bisa mencarinya di internet dengan memesannya terlebih dahulu. Atau jika kita tidak makan makanan yang berat/ sedang diet. Anda bisa memesan berbagai makanan ringan yang kami produksi, seperti abon ayam, abon sapi, paru goreng, serundeng, dan lain-lain. Makanan yang kami produksi ini termasuk dalam kategori makanan tradisional yang kaya akan kandungan berbahan natural/ alami.

Usaha makanan yang kami jalani ini sudah sedemikian lama kami jalani. Hingga kini makanan yang kami jual ini anda bisa jadikan sebagai makanan anda untuk ngemil di kantor ataupun di rumah, yang pasti makanan yang kami produksi dan kami jual ini bisa anda jadikan sebagai makanan pendamping anda di dalam melakukan berbagai aktifitas kesehariaan anda. Konsumsilah sebagaimana wajarnya agar tubuh anda tetap dalam kondisi sehat dan anda bisa tetap menjalani berbagai aktifitas dengan lancar sebagaimana mestinya.

Tuesday, August 11, 2015

Manfaat Mengkonsumsi Makanan Tradisional Bagi Tubuh Anda



Makanan tradisional merupakan makanan yang sangat digemari bagi sebagian orang. Penyebab utamanya biasanya dikarenakan makanan tradisional dibuat dengan cara manual dan di buat dari bahan-bahan serba alami yang tidak mengandung bahan dari pabrikan.

Rasanya juga dibuat dari bahan-bahan natural yang langsung berasal dari alam. Orang yang suka dengan makanan tradisional pasti akan sangat merasakan hal yang berbeda ketika/ pada saat mengkonsumsi makanan tradisional.

Hidup di perkotaan atau serba modern membuat makanan tradisional makin termarjinalkan. Karena orang yang hidup di perkotaan suka dengan cara yang instan/ praktis. Yang tidak suka buang waktu di dalam berbagai hal.

Hidup di perkotaan penuh dengan aktifitas yang sangat menuntut kecermatan. Baik di dalam bekerja perseorangan maupun berkelompok/ tim. Terkadang pekerjaan yang sedemikian banyak jadi membuat energi kita terkuras.

Nah, untuk itu kita menyeimbanginya imbangilah dengan mengkonsumsi makanan yang berkualitas. Kita boleh saja untuk sesekali mengkonsumsi makanan yang instan/ praktis untuk bisa kita langsung konsumsi, tapi jangan kita jadikan sebuah rutinitas keseharian di dalam mengkonsumsinya.

Ada juga bagi sebagian orang yang hanya sedikit mengkomsumsi makanan  dengan cara mengkonsumsi makanan diet. Ini dilakukan agar tubuh menjadi tetap sehat dan stamina tetap terjaga.