Thursday, February 26, 2015

Mau Sarapan Jangan Lupa Ya Pakai "Abon Sapi atau Abon Ayam Merk Cap Tiga Layar"

www.abonkotasolo.blogspot.com

Banyak orang yang menghendaki hidup sehat dan bahagia. Akan tetapi banyak orang yang mengetahui cara hidup sehat dan bahagia tetapi tidak dilaksanankan sebagai mana mestinya. Seperti kita kita ketahui bersama untuk mendapatkan hidup sehat kita harus senantiasa menyempatkan waktu untuk berolah raga, sediakan waktu untuk liburan bersama keluarga, makan makanan sehat serta yang paling terpenting dari itu semua ialah selalu mendekatkan diri kepada Tuhan yang Maha Esa

Dengan melaksanakan perintahnya maupun menjauhi segala larangannya. Jika kesemuanya anda lakukan dengan rutin dan berkesinambungan maka anda akan mendapatkan kebahagiaan. Nah, untuk makanan anda haruslah dapat membiasakan makan makanan yang serba alami tanpa bahan-bahan kimiawi. Menurut sejarah orang-orang terdahulu berumur panjang dan awet muda, mengapa? Karena mereka senantiasa mengkonsumsi makanan serba alami.

Makanan yang sehat yang kita konsumsi jika kita konsumsi akan mempengaruhi sedikit banyak fisik kita dan juga akan memperngaruhi kejiwaan kita. Para nabi dan para rasul di zaman dahulu selalu mengkonsumsi makanan yang serba alami ini dikarenakan untuk keberlangsungan hidup di dalam mengemban amanah dari Tuhan Yang Maha Esa. Beda halnya denga orang yang suka mengkonsumsi makanan pabrikan.

Biasanya rentan akan terkena penyakit dan mudah sekali berubah-ubah sikap dan perbuatannya. Kata orang luar negeri sana ada pepatah yang mengatakan "YOU ARE WHAT YOU EAT", anda adalah apa yang anda konsumsi.

Marilah ikuti jejak para rasul dan para nabi di dalam kehidupan menuju hidup yang sehat dan bahagia. Utamakan mengkonsumi makanan yang serba alami, berolah raga, istirahat yang cukup dan selalu mendekatkan diri kepada Tuhan Yang Maha Esa.

Agar kita bisa mendapatkan keseimbangan dalam kehidupan yang kita jalani. Makanan tradisional yang baik untuk tubuh hanya makanan yang serba alami tanpa dicampur dengan bahan-bahan kimiawi dan memiliki izin/ legalitas yang sah dari negara. Salah satu panganan yang berbahan dasar serba alami yakni abon sapi dan abon ayam kami.

Panganan Tradisional Abon Sapi dan Abon Ayam Yang Tetap Eksis Serta Konsisten

www.abonkotasolo.blogspot.com
Selera manusia akan makanan tidak pernah berhenti selama manusia masih bernyawa, manusia tetap dan selalu membutuhkan akan makanan atau pangan. Pangan yang dikonsumsi manusia terdiri dari berbagai macam bentuk dan ragam rasa.

Ada yang berasal dari lautan maupun daratan. Yang berasal dari laut semisal ikan, rumput laut, dan lain sebagainya. Untuk di daratan semisal buah, sayur, telur, daging dan lain-lain. Yang kesemuanya merupakan bahan panganan yang dibutuhkan manusia untuk bisa bertahan untuk melangsungkan kehidupan. Kehidupan harus terus berjalan dengan sebagai mana layaknya. Manusia beraktifitas untuk melakukan hal-hal yang bersifat produktifitas atau berdaya guna.

Orang bekerja untuk mendapatkan gaji, orang berdagang untuk mendapatkan keuntungan atau laba. Berbagai macam aktifitas manusia lakukan demi mendapatkan modal bagi keberlangsungan kehidupan selanjutnya.

Panganan era sekarang ini sudah banyak didominasi dengan panganan yang serba modern yang kesemuanya dibuat dengan bantuan mesin dan dan banyak tercampur dengan bahan-bahan buatan pabrikan.

Kesemuanya diproses, dibentuk dan dikemas serta dipasarkan dengan tujuan mendapatkan pangsa pasar seluas-luasnya di hati masyarakat. Namun beda halnya dengan panganan tradisional. Panganan tradisional dibuat dari bahan serba alami tanpa bahan kimiawi yang terutama di dominasi dari panganan yang dibuat di pabrik. Panganan tradisional hingga kini masih tetap eksis dan konsisten. Salah satunya ialah abon sapi dan abon ayam produksi kami.

Abon ini kami olah dengan ramuan dan campuran bahan-bahan serba alami tanpa di campur dengan bahan serba kimiawi, jadi aman dan sehat serta higienis untuk dikonsumsi berbagai kalangan. Baik dari kalangan anak kecil, dewasa hingga kalangan orang tua. Kesemua kalangan tersebut bisa mengkonsumsi makanan tradisional tersebut tanpa harus khawatir akan kandungan yang ada di dalam abon sapi maupun abon ayam yang kami produksi.

Kami berani mengatakan hal sedemikian rupa karena kami telah memiliki izin resmi PIRT dari DEP.KES. ini merupakan legalitas yang kami miliki sejak lama yang hingga kini masih kami pakai untuk kami dapat terus memproduksi abon sapi maupun abon ayam tiap harinya, dan untuk dapat kami pasarkan lebih luas lagi ke berbagai daerah se indonesia.

Thursday, December 11, 2014

Mengkonsumsi Makanan Sehat Sesuai Ajaran Agama Mempengaruhi Fisik dan Jiwa Kita


www.ABONENAK.com
Makan makanan sehat merupakan keharusan. Mengapa? Karena kita diwajibkan untuk menjaga kesehatan tubuh kita oleh agama. Lantas makanan dan minuman yang seperti apa? Yakni, makanan dan minuman yang halal tentunya. Makanan yang kita peroleh dengan cara yang baik. Bukan makanan dan minuman yang kita raih dengan cara yang dilarang oleh hukum adat, hukum negara maupun hukum agama.

Saat kita beranjak dewasa karena kita berasal dari masa kanak-kanak. Nah sewaktu kita di masa kanak-kanak kita disuplai makanan dan minuman dari orang tua kita, yang sangat mempengaruhi perkembangan tubuh kita di waktu kecil yakni ibu kita. Mengapa? Karena sewaktu masa hamil ibu kita mengkonsumsi berbagai makan. Khususnya makanan hamil. Karena makanan dan minuman untuk orang hamil dengan yang tidak hamil sangat berbeda.

Ibu hamil harus senantiasa dijaga konsumsi makanan dan minumannya dan tidak boleh sembarangan mengkonsumsi. Ibu hamil tidak boleh diet. Karena ibu hamil selalu dan selalu membutuhkan makana. Berbeda dengan orang yang sedang melakukan diet. Orang yang sedang diet memakan makanan diet yang serba porsinya jauh berbeda dengan ibu yang sedang hamil.

Waktu yang tepat untuk makan yakni pada saat kita lapar dan kita seharusnya memberhentikan waktu kita makan pada saat sebelum  kita merasakan kenyang. Nah, ini merupakan ajaran yang ada pada agama. Jika kita menjalani kehidupan selaras dengan ajaran Tuhan, maka kita tidak perlu khawatir.

Makanan Ringan Tradisional Sebagai Hidangan Utama Hari Raya Natal dan Tahun Baru 2014

Penghujung tahun yang berbarengan dengan bulan desember merupakan bulan yang banyak memberikan kontribusi acara. Baik itu acara yang berkaitan dengan keluarga, acara yang berkaitan dengan keagamaan, acara kantor maupun acara kenegaraan.

Banyak orang yang sibuk untuk mempersiapkan momen yang berkaitan dengan menyiapkan berbagai hidangan. Baik itu makanan tradisional maupun makanan yang serba modern yang bersifat praktis untuk bisa dengan segera dikonsumsi.



Panganan yang bertarif murah, layak konsumsi, sehat serta halal itulah panganan yang diincar banyak orang guna memenuhi berbagai keperluannya. Berbagai lapisan orang mencari dengan berbagai tempat, berbagai direktori, maupun berbagai informasi yang akurat untuk bisa mendapatkannya.

Satu diantara kesekian banyaknya makanan yang diproduksi dan beredar di kalangan masyarakat, yakni abon. Abon yang berbahan utama daging sapi ataupun daging ayam itulah yang kini sudah langka atau jarang ditemui di pasaran. Kami selaku pembuat sekaligus sebagai pemasok, masih eksis dan konsis melakukan berbagai rutinitas produksi. Dan kami selalu di setiap hari memproduksi abon. Sudah lebih dari 20 tahun lamanya kami terus dan terus memproduksi dan memasarkan.

Akhir tahun merupakan momen yang sangat tepat untuk bisa melakukan berbagai cara dengan kalangan keluarga, kalangan keagamaan, kalangan kantor anda maupun kalangan kenegaraan untuk menyajikan berbagai panganan yang bersifat tradisional atau yang serba alami . Abon bisa anda jadikan sebagai panganan di meja makan sebagai lauk pauk, maupun camilan atau snack. Panganan yang satu ini tidak akan lekang di makan waktu, karena usaha ini merupakan warisan orang tua.



Selain makanan berupa abon kami juga memproduksi serundeng, bawang merah goreng dan juga kentang ebi. Kesemuanya kami olah dan kami produksi sendiri tanpa kami campur dengan bumbu-bumbu buatan pabrik yang merupakan olahaan kimiawi buatan tangan manusia.

Untuk rasa kami sajikan dalam 2 macam rasa yakni rasa manis dan rasa pedas. Panganan ini pas rasanya jika anda sajikan saat natal, saat tahun baru 2014, saat penutupan pembukuan kantor, maupun acara kenegaraan yang sebagaimana kita ketahui bersama bahwa pak presiden joko widodo sedang giat-giatnya menggalakkan panganan serba tradisional di seluruh kementrian maupun istana negara. Mari kita cintai negara kita tercintai indonesia ini dengan mengutamakan produk buatan lokal.


Wednesday, November 19, 2014

Prosesi Makanan Tradisional dan Makanan Modern

Abon sapi dan abon ayam serta serundeng


Tiada satupun orang yang tidak menyukai makan, terlebih makanan yang bisa menggugah selera dari yang tidak suka makan menjadi suka makan. Makanan terdiri sari 3 macam model, ada makanan tradisional, makanan modern dan ada juga makanan modern yang di campur dengan makanan tradisional. Nah, kini tergantung dengan anda? Anda tinggal memilih dari ketiga macam model makanan tersebut.

Makanan tradisional biasanya di oleh dengan cara-cara yang alami/ tradisional. Baik dari segi pemilihan bahan makanan, segi pengolahan, hingga segi pengemasan, sampai segi pemasaran. Berbeda dengan makanan modern, makanan modern itu dikemas dengan cara yang serba modern biasanya dibuat di pabrik dengan dibantu alat-alat yang serba modern. Yang kesemuanya di buat dengan bantuan mesin, ini dilakukan untuk mempercepat proses pembuatan dan sampai target.

Kini yang ketiga yakni makanan campuran antara modern dan tradisional. Makanan ini biasanya dibuat sendiri oleh produsen/ ibu rumah tangga, toko kue yang mencampur antara proses pemilihan bahan, proses pengolahan, proses pengemasan hingga proses pemasaran dengan cara manual dibarengi dengan cara automatis. Mereka mengolah makanan dengan menggunakan bantuan tangan disertai dengan bantuan mesin.

Dari kesemua makanan yang ada yang diproses dengan cara tradisional maupun modern. Salah satunya ialah abon, serundeng, kentang ebi dan juga bawang merah goreng. Bawang merah goreng bisa anda jadikan sebagai bumbu tambahan, akan tetapi anda juga bisa jadikan sebagai camilan.

Tapi satu hal yang perlu anda ingat jika anda hendak menjadikan bawang merah goreng sebagai camilan jangan sampai anda  makan bawang dengan jumlah yang banyak. Karena bawang merah goreng mengandung minyak goreng. Nah, konsumsilah seperlunya saja.

Saturday, November 1, 2014

Makanan Tradisional Berbahan Dasar Protein Hewani dan Protein Nabati Serta Serba Alami 100 % Buatan Kota Solo



Berbicara akan kata pangan, maka kita tidak akan jauh dari membicarakan/ membahas akan kata makanan. Makanan merupakan kebutuhan yang paling utama bagi manusia, bagi hewan maupun bagi tumbuhan.

Manusia, hewan, maupun tumbuhan tidak akan bisa bertahan untuk hidup bila tidak mengkonsumsi amakanan. Makanan sebagai sumber energi, yang bisa membuat manusia, hewan, maupun tumbuhan untuk bisa bergerak dan berproduktifitas.

Makanan ada yang berasal dari sumber hewani maupun dari sumber protein serta untuk zaman sekarang ada pula yang bersumber dari pabrikan. Kini orang bisa menentukan apa yang akan/ hendak mereka bisa konsumsi untuk melanjutkan kehidupan mereka untuk bisa bergerak dan bisa berproduktifitas.

Makanan yang sehat ialah makanan yang bersumber dari alam, seperti sayur-sayuran, buah-buahan dan ada pula yang bersumber dari hewan. Namun ada pula yang bersumber dari bahan pabrikan. Yang sebagimana kita ketahui produk-produk yang bersumber dari pabrikan kesemuanya dibuat dengan bahan-bahan dengan zat-zat tambahan. Ada makanan yang ditambahkan dengan zat pewangi, perasa, pewarna dan lain-lain yang sebenarnya berbahaya jika dikonsumsi bagi manusia.

Manusia akan senantiasa menjaga kesehatannya demi keberlangsungan hidupnya, yakni dengan mengkonsumsi makanan yang berasal dari alam/ nabati dan mengkonsumi makanan yang berasal dari hewani.

Dibandingkan dengan mengkonsumsi makanan pabrikan yang jelas-jelas banyak mengandung zat tambahan. Satu diantara sekian banyak makanan yang baik untuk dikonsumsi manusia, yakni abon. Abon sapi dan abon ayam serta serundeng yang kami produksi. Abon merupakan makanan tradisional yang berbahan dasar daging yang masuk dalam kategori makanan hewani, serta serundeng makanan yang berbahan dasar kelapa yang merupakan makanan yang berbahan dasar protein nabati.

Abon bisa dikonsumsi sebagai lauk-pauk. Abon juga bisa ditambahkan dengan bubur ayam, isi lemper, isi roti dan untuk olahan kue-kue lainnya. Dan untuk makananan ringan "Serundeng" juga selain untuk dijadikan sebagai lauk-pauk serundeng juga bisa dijadikan sebagai cemilan.

Kedua makanan ini juga bisa anda jadikan sebagai teman di dalam perjalanan anda dan juga bisa anda jadikan sebagai oleh-oleh, dan bisa juga anda jadikan sebagai bisnis untuk menambah pemasukan bagi keuangan anda. Semua makanan yang kami olah ini kami olah di rumah kami yang terletak jauh di dalam pedesaan di kota solo, jawa tengah.

Tuesday, August 5, 2014

Resep resep makanan tradisonal yang masih dilestarikan dan masih banyak diminati banyak orang

serundeng asli kota solo - 0815 8558 1991
 Indonesia kaya akan resep resep makanan. Dari sekian banyak resep resep makanan, ada satu makanan yang paling digemari, terutama bagi orang yang suka akan makanan tradisional. Makanan yang satu ini memiliki beragam macam resep.

Dari berbagai resep yang ada, ada satu makanan tradisional yang masih dan tetap bertahan dan masih banyak diminati, yakni abon. Abon memiliki beberapa ragam macam rasa dan jenis. Ada abon ayam, ada abon sapi ada abon ikan serta ada juga abon kelapa parut, serta berbagai macam abon lainnya.

Makanan indonesia ini merupakan makanan asli buatan dalam negeri, abon bukan merupakan resep makanan yang berasal dari luar negeri. Orang yang suka akan makanan ringan yang satu ini pasti akan tetap mencari atau bahkan membuatnya sendiri dengan berbagai campuran bumbu dengan citra rasa tersendiri.

Abon termasuk makanan sehat yang banyak mengandung protein hewani khusus bagi abon yang dibuat dengan bahan dasar daging sebagai bahan utama, seperti abon ayam, abon sapi, abon lele, serta abon lain yang berbahan dasar daging.

Ada juga abon yang dibuat dengan bahan dasar tumbuhan, yakni dari kelapa yang diparut. Untuk kelapa parut di buat sama seperti bahan lainnya, yakni dicampur dengan bumbu-bumbu yang alami. Dengan dicampur dan diolahnya kelapa parut maka akan menghasilkan serundeng yang kaya akan cita rasa, serta kuallitas tinggi.

Tuesday, May 27, 2014

Kuitansi Pembelian Sebagai Bukti Konkrit Sebuah Usaha Riil Yang Profesional Meskipun Masih Dalam Skup Skala Kecil



Sebuah bisnis terbangun dengan adanya sebuah sistem yang baik. Salah satunya dengan adanya proses pembukuan. Tugas dari pembukuan yakni bertugas mencatat keluar dan masuknya dari berbagai transaksi yang ada. 

Catat mencatat merupakan metode yang ada sejak era terdahulu, bahkan jika anda sebagai muslim anda dapat melihatnya di kitab suci al qur'an yakni di surat 45 ayat 29. Jelas bahwasanya isi dari surat 45 ayat 29 tersebut ALLAH SWT, memerintahkan tiap manusia untuk mencatat apa yang seharusnya di catat. Karena sebagai manusia kita memiliki segala keterbatasan, yakni keterbatasan memori ingatan.

Untuk itulah kami sebagai produsen abon dan juga sebagai pemasar senantiasa mencatat berbagai transaksi yang masuk maupun yang keluar. Dan semua hingga kini berjalan dengan baik. 

Belajar dari pengalaman orang yang berhasil membangun bisnis, ternyata mereka memulainya dengan pencatatan yang serba sederhana dan pada akhirnya bisnis mereka jadi "berkembang", mereka tidak lagi canggung mengelola keuangan dengan baik dan benar.

Orang terkadang meremehkan sebuah hal yang pada dasarnya merupakan langkah yang sangat vital, yang mesti dan harus dilaksanakan, yang kesemuanya bertujuan untuk menata pendataan/ profesionalitas.

Selaku pelaku usahawan skup ukm/ usaha kecil dan menengah, kami melakukan administrasi semenjak kali pertama buka usaha. Baik itu dari pembukuan, pembelian bahan olahan, hingga kuitansi pembelian, serta kuitansi pengiriman barang yang dipesan konsumen.

Kami yakin suatu saat nanti, usaha kami akan lebih berkembang dalam skup besar. Maka dari itu , senantiasa dari hari ke hari, dari transaksi ke tiap transaksi kami lakukan secara detail. Kami banyak belajar dari orang-orang yang berhasil membangun bisnis mereka dari skup terkecil hingga skup terbesar yakni "perusahaan". Kami senantiasa mengikuti langkah dan jejak para pebisnis yang sukses, berharap kami bisa lebih 'sukses' seperti mereka.

Saturday, May 10, 2014

Serundeng Rasa Gurih Nan Murah Buatan Asli Kota Solo





Serundeng merupakan makanan ringan yang terbuat dari bahan dasar kelapa parut. Banyak orang yang menyukai makanan ringan yang satu ini. Di solo banyak terdapat para pengrajin usaha makanan ringan yang memproduksi serundeng.

Orang yang suka akan makanan yang satu ini banyak yang suka memesan kepada kami. Baik dari dalam kota sendiri maupun dari kota di luar kota solo, bahkan ada pula yang memesan kepada kami dari manca negara.

Tak jarang makanan yang kami produksi ini kami ikut sertakan ke berbagai acara-acara yang bertajuk kuliner. Makanan yang khas ini yang kami produksi langsung di kota solo ini. Kami telah lama produksi.

Tiap hari kami selalu mendapatkan pesanan, dan kami hanya memproduksi setelah kami mendapatkan pesanan. Jadi semua hasil produksi serundeng yang kami produksi tidak ada yang lama, alias semua serba baru. 

Hal ini kami lakukan agar anda sebagai konsumen/ calon konsumen kami selalu bisa mendapatkan yang segar/ terbaru. Jika pun anda tidak mendapatkannya dengan segera anda dapat memesan kepada kami baik dalam jumlah sedikit maupun dalam jumlah banyak. Biasanya kami membatasi minimal untuk pemesanan sebesar 1kilogram hingga 100 kilogram/ perharinya.

Serundeng bisa anda nikmati saat waktu senggang bersama keluarga. Dengan anda menjadikannya sebagai lauk-pauk maupun sebagai menu utama/ camilan. Dan yang pasti untuk harga kami berikan yang terbaik kepada anda.

Akhir Pekan Saat Yang Tepat Untuk Memanjakan Diri Dengan Makanan Ringan Abon Sapi | Abon Ayam | Serundeng Asli Kota Solo



"Weekend" begitu istilah di dalam bahasa inggris yang biasa kita ketahui yang berarti akhir pekan. Akhir pekan saat yang tepat untuk memanjakan diri kita. Yang biasanya kita berkutat dengan beragam aktifitas yang menguras tenaga dari hari senin hingga hari jumat. Nah, sabtu dan minggu merupakan waktu yang bisa kita manfaatkan dengan sebaik mungkin.

Baik dengan memakan makanan yang bergizi, minum minuman yang bermanfaat serta olah raga yang teratur serta istirahat yang terpola. Baik dengan mengunjungi spa atau dengan mengunjungi gym dan beragam tempat kuliner yang menyediakan makanan serba alami/ natural.

Orang yang peduli akan kesehatan pasti akan melakukan aktifitas yang bermanfaat dengan sesegera mungkin dan jika anda tidak memiliki modal anda tak perlu khawatir. Anda bisa pergi ke taman di sekitar rumah anda/ lapangan di dekat rumah anda yang bisa anda manfaatkan sebagai sarana anda untuk berolah raga.

Orang akan melakukan yang terbaik bagi kesehatannnya. Di samping berolah raga orang, anda juga bisa makan makanan yang serba alami yakni dengan makan abon sebagai lauk/ camilan yang bisa membuat nafsu makan anda bertambah. 

Abon yang kami buat merupakan abon yang terbuat dari bahan dasar daging serta bumbu-bumbu yang serba alami pula. Di samping kami menjual abon kami juga menjual serundeng. 

Makanan yang serba alami ini sudah lama kami produksi. Dan sudah ada izin dari DIN.KES. Kota solo. Sehingga anda tak perlu lagi ragu bahkan perlu pertimbangan khusus. Kami sudah menjual sekian tahun lamanya ke berbagai tempat se indonesia dan sudah banyak pelanggan kami yang merasakan kepuasan baik dalam layanan maupun harga, serta rasa abon maupun serundeng yang kami jual.