INDUSTRI RUMAHAN KOTA SOLO, JAWA TENGAH, INDONESIA
Monday, September 9, 2013
Kota Solo Kaya Akan Camilan Makanan Ringan
Kota solo merupakan kota yang tidak terlalu besar namun mempunyai dan di kelilingi oleh sumber daya alam yang makmur. Dan sebagai kota budaya, solo kaya akan kreatifitas di bidang budayanya yang meliputi budaya keseniannya maupun budaya sopan santunnya, dan budaya sajian kulinernya.
Banyak sekali macam-macam masakan asli khas kota solo yang juga di sajikan di beberapa kota besar di indonesia. karena kelezatannya dan ragam serta cita rasanya. Diambil dari resep masakan nenek moyang yang dikembangkan oleh generasi penerus sekarang ini.
Baik dalam pemilihan bahan bakunya maupun bumbu-bumbunya yang tersedia banyak di kota solo ini dan daerah sekitarnya. Yang kebanyakan masih berupa lahan-lahan pertanian dan rata-rata kebanyakan mata pencarian dari masyarakat kota solo dan daerah sekitarnya adalah bertani, berkebun dan beternak mulai dari perikanan dan sebagainya.
Dengan adanya sumber daya beserta sumber daya manusia yang sebagian besar masih berkecimpung di bidang-bidang komiditi tersebut menjdikan perkembangan di dunia perkulineran yaitu dengan bagaimana mengolah sumber-sumber bahan-bahan baku yang telah tersedia tersebut bisa menjadi sesuatu yang bernilai ekonomis.
Salah satunya di buatnya olahan dari daging sapi yaitu bernama " Abon" , abon ini ada dua macam olahan rasa, ada rasa manis dan ada rasa pedas. Dan ada juga " Abon " yang diolah dari daging ayam.
Selain itu ada juga camilan atau makanan ringan bernama serundeng, serundeng ini terbuat dari "Kelapa" yang telah dikeringkan dan di sangrai sehingga daging kelapa yang seperti abon ini, dapat juga di konsumsi dan untuk tambahan menu-menu masakan lainnya.
Friday, September 6, 2013
Abon Manis dan Abon Pedas Penggugah Selera
Makanan sesuatu yang pokok dalam kehidupan manusia tanpa makanan manusia tidak bisa bertahan hidup jadi, manusia tidak bisa hidup tanpa makan. Oleh karena itu berbagai daya upaya dan cara manusia lakukan untuk menghasilkan apa yang disebut dengan makanan tersebut.
Manusia membutuhkan makanan sehat tentunya yang bisa menunjang untuk kelangsungan hidupnya tersebut. Dengan adanya perkembangan jaman ini, membuat manusia semakin berpikir maju, kritis,dan kreatif dalam pemenuhan kebutuhan hidupnya.
Abon camilan sehat yang gurih, renyah, lezat dan halal untuk dapat dikonsumsi oleh semua orang, merupakan produk hasil kreatifitas olahan dari daging sapi juga hasil olahan dari daging ayam. Yang di buat agar bisa dapat bertahan lama dan dapat secara praktis untuk di jadikan menu tambahan makanan sehat sehari-hari.
Kenapa abon dikatakan makanan sehat? Karena abon merupakan camilan dari daging sapi dan daging ayam mengandung / kaya akan protein hewani.
Abon sapi ini biasanya juga direkomendasikan bagi para orang tua, untuk menambahkan abon di menu makanan sehari-hari sehingga dengan rasa abon yang manis ini akan menambah selera bagi anak.
Untuk para orang lanjut usia-pun abon ini sangat direkomendasikan, karena tekstur abon yang lembut dan empuk, sehingga para orang lanjut usia-pun akan dapat ikut menikmati olahan dari daging sapi dan ayam ini dengan nikmatnya.
Gambar di atas merupakan salah satu contoh resi nomor pemesanan abon produksi kami.
Labels:
abon,
agar,
bisa,
daging ayam,
daging sapi,
dapat,
daya,
kami,
karena,
kreatifitas,
lanjut usia,
lezat,
makanan sehat,
manis,
menu makanan,
nikmatnya,
salah,
satu,
upaya,
usia
Thursday, September 5, 2013
Lezatnya Abon Sapi dan Abon Ayam Serta Serundeng Kota Solo
Abon camilan renyah, halal, dan bergizi tinggi, ini adalah kesukaan semua orang, baik tua, muda, dewasa dan terutama anak-anak. Karena rasanya yang bervariasi ada abon rasa manis dan ada abon rasa pedas, dan bahan baku abon ini mudah di dapat dimana saja.
Dibuat dari daging sapi dan daging ayam, serta diracik dengan bumbu-bumbuan rempah khas indonesia ini, yang semakin membuat cita rasa abon ini semakin sedap, gurih, nikmat.
Solo adalah kota yang kaya akan kulinernya termasuk di dalamnya berbagai macam olahan aneka makanan ringannya dan camilannya. Karena kota solo adalah kota produsen dimana masyarakat kota solo yang penuh dengan kreatifitas dan di dukung oleh sumber daya alam-nya, yaitu di bidang pertaniannya, perkebunannya, peternakannya.
Peternakan di sekitar kota solo sangatlah produktif dalam pembudi dayaan baik itu untuk peternakan hewan darat seperti sapi dan ayam.
Sehingga para produsen abon dapat dengan mudah mendapatkan bahan baku pembuatan abon tersebut. Dan kemudian bermunculanlah para produsen skala rumahan atau home industri atau usaha kecl menengah, yang menjamur dala bidang pengolahan makanan ringan atau camilan ini dengan bahan baku dari hewan sapi dan ayam tersebut.
Manfaat dari pada hewan sapi sendiri amtalah banyak mengingat nilai gizi dari pada binatang yang satu ini, sehingga bisa di olah sedemikian rupa dagingnya maupun organ tubuh lainnya dari sapi ini.
Salah satunya adalah olahan yang menajdi bernamkan "Abon" ini daging sapi yang lembut dan mengndung kadar gizi ini, bisa dijadikan makanan ringan atau camilan yang praktis karena kemasannya yang bisa di bawa bepergian sebagai buah tanga maupun santapan bersamaan dengan menu masakan lainnya.
Abon akan menambah cita rasa dan selera masakan yang lezat apabila di jadikan teman dalam menu sehari-hari dan abon bisa juga di jadikan olahan dalam pembuatan kue-kue basah maupun kering.
Labels:
abon,
aneka,
binatang,
bumbu,
daging ayam,
daging sapi,
gizi,
home industri,
kota solo,
kreatifitas,
kue basah,
lezat,
makanan ringan,
menu masakan,
pengolahan makanan,
rempah,
sedap,
selera,
serta,
variasi
Wednesday, September 4, 2013
Abon Makanan Ringan Yang Merupakan Industri Rumahan Yang Memproduksi Skala Kecil
Makanan yang bertarif murah, higienis, bersertifikat HALAL, awet dan tahan lama, kemasan yang memikat mata dan rapat, itulah yang dicari banyak para konsumen. Terutama bagi para pencinta kuliner, yang selalu dan selalu mencari makanan yang penuh akan keserba-serbian alias memiliki sesuatu yang berbeda dibandingkan dengan makanan yang ada di pasaran.
Nah, inilah makanan yang anda cari selama ini, yakni abon ayam serta abon sapi yang kami produksi yang kami namakan dengan abon cap tiga layar. Jika anda hendak menginginkan makanan yang termasuk kategori makanan ringan ini, anda dapat membeli dan merasakannya. Kami beri jaminan kepada anda bahwa makanan ringan ini akan memberikan kepuasan tersendiri khusus bagi anda.
Tak jarang konsumen kami yang memesan tiap hari kepada kami baik dengan mengirimkan SMS, menelphone, kirim email, ataupun dengan menghubungi kami dengan media lainnya. Ada yang memesan dalam ukuran kecil, sedang bahkan bisa dikatakan pemesanan partai besar. Untuk pemesanan ukuran kecil / sedikit biasanya untuk dikonsumsi oleh sendiri, untuk pembelian partai sedang biasanya untuk dikonsumsi sendiri dan untuk di jual kembali serta untuk pemesanan dalam partai besar biasanya untuk di jual kembali.
Abon buatan kami saat ini hanya kami pasarkan melalui media internet, tapi un tuk ke depan akan kami pasarkan melaui berbagai media lainnya seperti surat kabar, majalah, maupun tabloid.
Bagaimana pun juga kami akan terus berusaha membroadcast / menyebarluskan agar semua orang mengetahui informasi mengenai abon yang kami jual ini. Dan kami pun berharap agar iklan yang kami sebar luaskan dapat diterima oleh masyarakat serta ada respond balik yang positif kepada kami selaku produsen abon skala industri kecil rumahan. Indonesian food begitu istilah dalam bahas inggrisnya yang bermakna makanan indonesia.
Indonesia dikenal akan budayanya yang tinggi oleh negara-negara di luar. Baik budaya, adat istiadat, bahasa, lagu, dan lain-lain. Selain itu indonesia dikenal akan makanannya yang sangat beragam dimulai dari sabang hingga merauke seperti kita ketahui di setiap daerah memiliki ciri khasnya tersendiri. Salah satu makanan tersebut ialah abon ayam, dan abon sapi buatan kami.
Ini merupakan makanan yang terbuat dari bahan dasar daging ayam maupun daging ayam yang di dicampur dengan bumbu-bumbu herbal alias serba alami tanpa di campur dengan bumbu-bumbu buatan pabrik.
Makanan Ringan Kota Solo Bercitra Rasa Tinggi
Makanan ringan ini di produksi secara massal dalam skala industri rumah tangga. Dalam produksi kesehariannya di olah atau di racik dengan bumbu-bumbu serta daging segar berkualitas.
Dengan memakai bumbu-bumbu yang kesemuanya serba alami, serta berbahan dasar daging sapi maupun daging ayam sebagai bahan utama yang berkualitas pula. Bagi para penyuka abon ini merupakan komoditi yang dapat dipertanggung jawabkan untuk rasa dan harga serta kualitasnya dibandingkan dengan abon lainnya. Di dalam memasarkan abon pun, kami melakukan ekspansi ke berbagai daerah se indonesia.
Bahkan kini pemasaran kami telah mencakup ruang lingkup manca negara. Orang yang telah lama menjadi konsumen kami biasanya sering melakukan pemesanan yang berkelanjutan, entah karena dari pelayanan kami yang memuaskan, untuk rasa abon yang gurih, atau dari segi pengemasan abon yang berkualitas.
Makan abon paling enak dibarengi dengan minum Minuman yang menyegarkan seperti minuman hangat seperti teh manis, maupun minuman dingin seperti es susu sapi, atau bahkan dibarengi dengan minum minuman herbal seperti minuman jahe gepuk yang ditambahkan dengan air es ataupun dengan jahe gepuk yang ditambahkan dengan air hangat.
Abon juga paling enak disajikan saat kumpul bersama keluarga baik di dalam ruang keluarga, maupun di luar rumah saat bertamasya bersama keluarga mengunjungi satu tempat tamasya berliburan.
Abon sapi dan abon ayam keduanya hingga kini merupakan komoditi produksi kami yang keduanya memiliki dua rasa yang berbeda, yakni abon rasa manis dan abon rasa pedas. Untuk ke depan, kami akan mencobanya dengan menggunakan bahan dasar berupa daging ikan, daging kambing dan daging lainnya, yang pastinya daging yang dalam kondisi masih halal serta layak untuk dikonsumsi bagi kalangan anak, dewasa, hingga kalangan orang tua.
Labels:
abon,
abon ayam,
abon sapi,
abon solo,
food,
foods,
indonesian food,
makanan tradisional,
masakan indonesia,
masakan khas solo,
memasarkan abon,
oleh-oleh,
oleh-oleh kota solo,
reseller,
reseller abon
Monday, August 26, 2013
Abon Sapi Maupun Abon Ayam Merupakan Makanan Asli Buatan Bangsa Indonesia
Kue diminati kebanyakan masyarakat, tapi ada makanan lainnya yang suka disukai orang banyak, tahukah anda apakah jenis makanan tersebut? Abon jawabnya. Tahukah anda apakah " Abon " itu? Abon adalah salah satu jenis kategori makanan ringan atau dapat disebut juga sebagai " camilan ". Selain sebagai camilan, abon juga dapat dimakan bersamaan dengan nasi.
Atau dengan kata lain abon adalah teman makan nasi bisa menjadi salah satu macam lauk pauk kering. Abon biasanya disukai oleh anak anak, dimana anak-anak kecil yang suka akan rasa manis dari abon tersebut, menjadikan menambah nafsu makan bagi anak-anak pada umumnya.
Abon adalah salah satu produk olahan dari daging sapi dan daging ayam, yang di proses sedemikian rupa dengan ditambah dengan berbagai macam bumbu-bumbu rempah khas dari indonesia akan menambah aroma dan cita rasa tersendiri.
Sebagai salah satu jenis makanan ringan pengolahan abon dengan bumbu - bumbu alami amat sangat mudah dalam proses produksinya. Sehingga hampir semua orang pada umumnya bisa mengolah abon tersebut baik untuk konsumsi sendiri maupun dapat dijadikan sebagai produk home industri yang bernilai jual.
Karena bahan dasar pembuatan abon adalah daging sapi dan ayam yang banyak terdapat di pasaran berikut aneka bumbu rempah khas indonesia nya juga. Dan abon yang merupakan salah satu jenis makanan ringan yang bisa bertahan lama, sehingga sangat diminati setiap konsumen.
Karena prkatis dalam penyajian yang bisa dicampur dengan aneka olahan masakan lainnya berikut praktis kemasan nya dan tahan hingga dapat disimpan dalam waku yang cukup lama Food dalam bahasa indonesia berarti makanan.
Makanan merupakan kebutuhan dasar atau kebutuhan pokok atau kebutuhan primer dalam kehidupan manusia yang harus terpenuhi. Sehingga dalam membuka usaha di bidang makanan tersebut dapat dipastikan akan banyak peminatnya dan yang membutuhkannya adalah berasal dari semua kalangan.
Olahan abon sendiri adalah salah satu variasi dalam mengkonsumsi daging sapi dan daging ayam yang dapat dikemas menjadi produk yang bisa tahan lama dan praktis, efisien, dan bisa dibawa kemana - mana pula.
Labels:
aneka,
bumbu,
daging ayam,
daging sapi,
dalam bahasa indonesia,
home industri,
jenis makanan,
kemasan,
khas,
kue,
lainnya,
makanan ringan,
masakan,
pauk,
pokok,
rempah,
rupa,
satu,
variasi,
waku
Abon Solo Abon Yang Paling Di Sukai Banyak Orang
Bagi anda penyuka abon tak salah lagi untuk dapat membeli abon produksi industri rumah tangga kami. Abon yang kami produksi terdiri dari 2 jenis, yakni abon sapi dan abon ayam. Makanan ini merupakan makanan ringan yang paling banyak disukai oleh sebagian besar orang. Karena kemasannya yang praktis dan harganya yang terjangkau oleh kantong kita.
Salah satunya ialah abon ayam yang memang menjadi incaran bagi para konsumen tetap kami. Akan tetapi bagi anda yang ingin mencoba dan merasakan abon produksi kami, anda dapat memesannya kepada kami langsung dan kami akan segera melayani apa yang anda inginkan.
Makanan yang satu ini merupakan makanan yang sudah lama menjadi andalan keluarga kami. Selama lebih dari 22 tahun lamanya makanan ini telah diproduksi dan telah lama kami pasarkan ke berbagai daerah se Indonesia bahkan hingga ke mancanegara.
Selain abon ayam ada juga abon sapi yang juga digemari. Kami meracik abon ayam dan abon sapi dengan bumbu-bumbu pilihan, di samping itu daging ayam dan daging sapi yang merupakan bahan dasar utama.
Di dalam proses memilah bumbu, daging, teknik mengolah, mengemas hingga teknik pemasaran kami lakukan secara profesional, kami berusaha semaksimal kemampuan kami untuk memberikan pelayanan yang terbaik bagi anda.
Labels:
abon ayam,
abon sapi,
ada,
akan,
andalan,
apa,
bumbu,
daging ayam,
daging sapi,
harga serundeng kelapa,
ini,
juga,
kami,
keluarga,
lama,
makanan ringan,
rumah tangga,
samping
Wednesday, August 14, 2013
Makanan indonesia merupakan makanan yang sering atau banyak dicari oleh para pencinta kuliner, baik turis lokal maupun turis mancanegara. Indonesia memiliki segalanya, meski ada beberapa bagian yang tidak semuanya dimiliki. Akan tetapi seperti kita ketahui, salah satu masakan asli buatan indonesia yakni rendang yang berasal dari padang, sumatera barat merupakan masakan yang paling terlezat di dunia.
Makanan indonesia memiliki beragam rasa, beragam warna, maupun beragam bentuk. Dari sabang hingga merauke tiada masakan yang sama, semua penuh keberagaman. Tak jarang orang atau turis manca negara yang datang ke indonesia setelah mencoba beragam masakan indonesia mereka berkeinginan untuk kembali lagi merasakan makanan asli buatan indonesia.
Makanan halal merupakan makanan yang paling dominan di cari oleh para konsumen / warga indonesia. Karena mayoritas penduduk indonesia merupakan masyarakat muslim. Makanan halal salah satunya ialah abon. Abon yang kami produksi merupakan makanan ringan yang berbahan serba halal dari campuran bumbu - bumbu serba alami pula. Abon yang kami produksi ada 2 rasa yakni rasa manis dan rasa pedas.
Labels:
abon,
alami,
asli,
bumbu,
datang ke,
industri rumahan di solo,
kuliner,
makanan halal,
makanan indonesia,
makanan ringan,
masakan indonesia,
merauke,
padang,
penduduk indonesia,
rasa,
turis
Sunday, August 4, 2013
Abon Cap Tiga Layar Merupakan Makanan Oleh-oleh Khas Kota Surakarta
Oleh-oleh sering diburu atau dengan kata lain sering di cari terutama oleh para wisatawan lokal maupun wisatawan manca negara, yang hendak membeli untuk diberikan kepada orang lain entah sebagai hadiah atau hendak disajikan bagi diri sendiri. Setiap daerah memiliki khas tersendiri. Semisal kota solo yang memiliki banyak usaha kecil dan menengah yang memproduksi abon sebagai makanan ringan yang tidak semua daerah memproduksinya.
Makanan ringan yang satu ini telah menjadi incaran bagi para wisatawan lokal maupun wisatawan manca negara, karena raa dan mutunya yang khas dibandingkan dengan makanan ringan yang lainnya. Abon cap TIGA LAYAR salah satunya yang merupakan abon yang sering di cari oleh para wisatawan. Di cari karena dari segi harga kami memberikan harga yang lebih murah dibandingkan abon lain sesuai dengan berat, rasa, maupun mutu.
Sayang rasanya jika anda hadir di kota solo, tapi anda tidak membeli oleh-oleh solo. Jika pun anda tak dapat membelinya secara langsung, anda dapat menghubungi kami di alamat website kami www.abonkotasolo.blogspot.com ini merupakan situs resmi kami. Cukup anda telephone, atau sms, atau dengan email kami akan layani pengantaran dengan sistem paketan ke tempat yang hendak anda inginkan. Tentunya setelah anda memesan dan mentransfer kepada kami dahulu dari apa yang hendak anda pesan kepada kami.
Abon Cap Tiga Layar Makanan Ringan Syarat Akan Serat Hewani
Bagi anda yang suka membuat masakan tak ada salahnya untuk mencoba dengan resep makanan buatan sendiri. Dan untuk lebih mendapatkan cita rasa dan aroma yang lebih variatif, hendaklah kita menggunakan resep buatan orang lain. Dengan kata lain kita bertujuan untuk membandingkan rasa dan penyajian masakan yang kita buat apakah sudah baik atau belum? Apakah sudah berkualitas ataukah belum?
Dari memasak kita menjadikan sebagai peluang bisnis makanan . Semisal abon cap TIGA LAYAR yang kami jadikan sebagai peluang yang pada akhirnya menjadikan sumber pemasukan untuk memenuhi kebutuhan keluarga. Di samping memasak dan menjadikan abon sebagai peluang usaha, ada hal yang tak kalah pentingnya yang harus kita ingat, yakni :
Makanan sehat biasanya dibuat dari bahan-bahan yang serba alami. Tidak dicampur dengan bahan-bahan buatan pabrik. Mengapa? Karena sama-sama kita telah ketahui bahwa makanan yang sehat ialah makanan yang kesemuanya berbahan dari alam. Seperti dari pepohonan serta bebuahan. Sedangkan makanan yang tidak sehat yakni makanan yang merupakan hasil rekayasa manusia yang kesemuanya hasil buatan pabrik.
Abon cap tiga layar di mulai dari bahan-bahan berupa daging dan bumbu-bumbu kesemuanya kami pakai bahan-bahan yang serba alami. Tidak kami tambahkan bumbu-bumbu yang merupakan hasil produksi dari pabrikan. Dan untuk daging kami selektif, kami hanya menggunakan daging sapi maupun daging dari lokal. Tidak ada yang berbahan dari daging impor.
Subscribe to:
Posts (Atom)