INDUSTRI RUMAHAN KOTA SOLO, JAWA TENGAH, INDONESIA
Tuesday, March 3, 2015
Bisnis Cukup Hanya Dengan Membuat Toko Online Saja
Berniaga di indonesia merupakan hal yang lumrah dan bisa di temui di berbagai tempat, semisal di pasar. Bahkan kini dengan majunya peradaban kita bisa menemui pedagang di dunia maya, yakni pedagang online.
Dengan majunya teknologi kini orang tidak perlu berdagang dengan mencari tempat lebih dahulu, semisal dengan menyewa toko, ataupun kios. Cukup dengan membuat toko online baik itu dengan metode yang gratis ataupun dengan membayar baik itu nama domain maupun hosting.
Jika kita hendak membuat toko online dengan cara yang gratisan kita bisa gunakan blogspot.com, syaratnya cukup gampang. Cukup anda buat email dari google atau gmail.com, setelah selesai kita tinggal masukkan ke blogger.com, setelah itu kita desain melalui dashboard.
Di bagian dashboard blogspot.com anda masukkan terlebih dahulu judul maupun deskripsi akan toko online yang hendak anda buat. Nah, setelah itu masuk ke bagian setting, di sana kita bisa mendesain blog kita dengan berbagai macam bentuk sesuai dengan kreasi yang kita kehendaki.
Semakin menarik tampilan desain yang kita buat, maka akan membuat orang atau visitor yang mengunjungi website kita akan betah bertahan berlama-lama untuk mengrksplorasi apa saja yang ada di dalam blog/ web yang kita miliki.
Dalam selanjutnya toko online bisa kita isi dengan membuat artikel. Artikel yang kita tulis secara natural akan membuat SERP di mata google akan lebih berkualitas, lain halnya dengan tulisan atau artikel yang di buat dengan metode tulisan copy and paste maupun rewrite atau tulis ulang.
Jangan lupa setelah selesai kita buat artikel atau tulisan kita upload gambar yang tentunya sesuai dengan isi artikel yang telah kita buat dan jangan lupa tulis judul yang menarik yang sekiranya membuat orang tertarik untuk mengunjungi blog/ web yang anda buat.
Perhatikan sebelum anda mengunggah foto, sebaiknya unggah lah foto orisinil yang memang milik anda sendiri, mengapa? ... Ini merupakan langkah agar anda tidak kena hak cipta dari si pemilik foto yang hendak anda tampilkan bersama artikel yang hendak anda terbitkan.
Monday, March 2, 2015
Pola Masa Kini Yang Teratur Menentukan Masa Depan Yang Lebih Baik
![]() | |
www.abonkotasolo.blogspot.com |
Semisal, sebelum kita makan sebaiknya 1 jam sebelum dan 1 jam sesudah minum barulah kita makan. Untuk di pagi hari sebaiknya kita minum jus buah terlebih dahulu atau bisa juga anda minum air putih sebanyak mungkin, ini berfungsi untuk memaksimalkan pengeluaran semua kotoran dari dalam tubuh anda sejak anda tertidur hingga bangun pagi. Jika anda membiasakan pola hidup sehat ala nabi insya allah anda akan mendapatkan kesehatan yang senantiasa prima setiap saat.
Dan jangan lupa jika anda sebagai muslim Islam menganjurkan jika anda hendak buang air kecil janganlah buang air kecil sambil berdiri tapi hendaklah sambil jongkok. Mengapa? Dengan anda jongkok anda akan maksimal untuk bisa mengeluarkan air kecil, jadi tiada yang akan tersisa. Begitu pula pakaian atau celana anda tidak akan terkena cipratan buang air kecil. Jadi pakaian anda dan celana anda akan terhindar dari najis kecil.
Satu hal lagi jika anda hendak buang air besar anda janganlah dengan keadaan duduk, tapi jongkoklah sama seperti halnya dengan anda buang air kecil, mengapa? Dengan anda jongkok anda bisa mengeluarkan kotoran dari dalam tubuh anda secara maksimal, dan tidak akan tersisa.
Inilah yang sangat amat dianjurkan oleh islam. Memang dengan bayaknya kesibukan yang kita hadapi terkadang kita menyepelekan begitu saja dari apa saja yang seharusnya kita lakukan sengan seharusnya.
Semua kita kembalikan kembali dengan niat kita yang kuat, proses yang rutin serta begitu juga dengan menjadikan pola hidup sehat secara terprogram. Sama halnya nabi muhammad saw yang di dalam sejarah di ceritakan jarang mengalami sakit secara fisik, beliau hanya mengalami beberapa kali saja sakit di dalam kehidupannya. Yang pasti jika jiwa kita sehat/ kuat maka fisik pun akan mengalami hal yang sama, yakni ikut menjadi sehat/ kuat pula.
Sunday, March 1, 2015
Hidup Sehat Dengan Makan Makanan Yang Serba Alami
![]() |
www.abonkotasolo.blogspot.com |
Manusia semenjak masa di dalam masa kandungan ibu mencari makanan dengan diberi asupan oleh sang ibu, atau dengan kata lain masa pasif. Setelah masa manusia lahir ke dunia dalam masa balita hingga kanak-kanak juga masih dalam masa pasif. Dan setelah itu masuk masa dewasa manusia senantiasa mencari makanan maupun minuman guna keberlangsungan hidupnya untuk bisa bertahan. Pada intinya manusia akan terus mencari cara untuk bisa mempertahakan kehidupannya.
Baik dengan mongkonsumsi makanan maupun minuman yang serba alami maupun makanan dan minuman yang berasal dari pabrikan. Manusia yang menginginkan kehidupan yang long lasting atau dengan kata lain berkepanjangan dan berkesinambungan manusia pasti akan memilih makanan alami.
Dengan mengkonsumsi makanan/ minuman serba alami tubuh manusia akan lebih awet, karena tubuh akan lebih mudah menyerap makanan dan minuman yang terbuat dari bahan serba alami. Lain halnya dengan makanan dan minuman yang berasal dari buatan pabrikan.
Kebutuhan akan olah raga juga diperlukan bagi kesehatan dan kesinambungan manusia menjalani kehidupan. Kehidupan yang serba serbi dengan tuntutan yang serba menuntut manusia untuk dapat pandai mengatur waktu berolahraga.
Jangan sekali-kali kita jadikan itu sebagai alasan yang utama. Padahal semua hal itu tergantung dari niatan kita. Berolah raga tidak mesti kita lakukan di ruang terbuka. Olah raga bisa kita lakukan di dalam rumah baik dengan mengangkat barbel, senam, push up, dan berbagai gerakan lainnya.
Mari kita biasakan pola hidup sehat dengan membiasakan mengkonsumsi makanan yang serba alami dan bergizi serta minum minuman yang serba alami dan tidak mengandung campuran dari bahan serba kimiawi serta membiasakan diri untuk senantiasa berolah raga di setiap kesempatan yang ada.
Makanan yang serba alami sebagai contoh makanan tradisional yang kami buat secara harian yakni abon. Ada abon ayam ataupun abon sapi yang keduanya kami produksi dengan bahan-bahan yang alami tidak kami campur dengan bahan serba pabrikan yang pasti lambat laun merusak tubuh kita, jika kita konsumsi di setiap kali kita hendak makan. Memang makanan pabrikan tidak akan langsung berefek pada tubuh kita jika kita mengkonsumsinya, akan tetapi akan berasa di kemudian hari nanti.
Thursday, February 26, 2015
Mau Sarapan Jangan Lupa Ya Pakai "Abon Sapi atau Abon Ayam Merk Cap Tiga Layar"
![]() |
www.abonkotasolo.blogspot.com |
Banyak orang yang menghendaki hidup sehat dan bahagia. Akan tetapi banyak orang yang mengetahui cara hidup sehat dan bahagia tetapi tidak dilaksanankan sebagai mana mestinya. Seperti kita kita ketahui bersama untuk mendapatkan hidup sehat kita harus senantiasa menyempatkan waktu untuk berolah raga, sediakan waktu untuk liburan bersama keluarga, makan makanan sehat serta yang paling terpenting dari itu semua ialah selalu mendekatkan diri kepada Tuhan yang Maha Esa
Dengan melaksanakan perintahnya maupun menjauhi segala larangannya. Jika kesemuanya anda lakukan dengan rutin dan berkesinambungan maka anda akan mendapatkan kebahagiaan. Nah, untuk makanan anda haruslah dapat membiasakan makan makanan yang serba alami tanpa bahan-bahan kimiawi. Menurut sejarah orang-orang terdahulu berumur panjang dan awet muda, mengapa? Karena mereka senantiasa mengkonsumsi makanan serba alami.
Makanan yang sehat yang kita konsumsi jika kita konsumsi akan mempengaruhi sedikit banyak fisik kita dan juga akan memperngaruhi kejiwaan kita. Para nabi dan para rasul di zaman dahulu selalu mengkonsumsi makanan yang serba alami ini dikarenakan untuk keberlangsungan hidup di dalam mengemban amanah dari Tuhan Yang Maha Esa. Beda halnya denga orang yang suka mengkonsumsi makanan pabrikan.
Biasanya rentan akan terkena penyakit dan mudah sekali berubah-ubah sikap dan perbuatannya. Kata orang luar negeri sana ada pepatah yang mengatakan "YOU ARE WHAT YOU EAT", anda adalah apa yang anda konsumsi.
Marilah ikuti jejak para rasul dan para nabi di dalam kehidupan menuju hidup yang sehat dan bahagia. Utamakan mengkonsumi makanan yang serba alami, berolah raga, istirahat yang cukup dan selalu mendekatkan diri kepada Tuhan Yang Maha Esa.
Agar kita bisa mendapatkan keseimbangan dalam kehidupan yang kita jalani. Makanan tradisional yang baik untuk tubuh hanya makanan yang serba alami tanpa dicampur dengan bahan-bahan kimiawi dan memiliki izin/ legalitas yang sah dari negara. Salah satu panganan yang berbahan dasar serba alami yakni abon sapi dan abon ayam kami.
Panganan Tradisional Abon Sapi dan Abon Ayam Yang Tetap Eksis Serta Konsisten
![]() | |
www.abonkotasolo.blogspot.com |
Ada yang berasal dari lautan maupun daratan. Yang berasal dari laut semisal ikan, rumput laut, dan lain sebagainya. Untuk di daratan semisal buah, sayur, telur, daging dan lain-lain. Yang kesemuanya merupakan bahan panganan yang dibutuhkan manusia untuk bisa bertahan untuk melangsungkan kehidupan. Kehidupan harus terus berjalan dengan sebagai mana layaknya. Manusia beraktifitas untuk melakukan hal-hal yang bersifat produktifitas atau berdaya guna.
Orang bekerja untuk mendapatkan gaji, orang berdagang untuk mendapatkan keuntungan atau laba. Berbagai macam aktifitas manusia lakukan demi mendapatkan modal bagi keberlangsungan kehidupan selanjutnya.
Panganan era sekarang ini sudah banyak didominasi dengan panganan yang serba modern yang kesemuanya dibuat dengan bantuan mesin dan dan banyak tercampur dengan bahan-bahan buatan pabrikan.
Kesemuanya diproses, dibentuk dan dikemas serta dipasarkan dengan tujuan mendapatkan pangsa pasar seluas-luasnya di hati masyarakat. Namun beda halnya dengan panganan tradisional. Panganan tradisional dibuat dari bahan serba alami tanpa bahan kimiawi yang terutama di dominasi dari panganan yang dibuat di pabrik. Panganan tradisional hingga kini masih tetap eksis dan konsisten. Salah satunya ialah abon sapi dan abon ayam produksi kami.
Abon ini kami olah dengan ramuan dan campuran bahan-bahan serba alami tanpa di campur dengan bahan serba kimiawi, jadi aman dan sehat serta higienis untuk dikonsumsi berbagai kalangan. Baik dari kalangan anak kecil, dewasa hingga kalangan orang tua. Kesemua kalangan tersebut bisa mengkonsumsi makanan tradisional tersebut tanpa harus khawatir akan kandungan yang ada di dalam abon sapi maupun abon ayam yang kami produksi.
Kami berani mengatakan hal sedemikian rupa karena kami telah memiliki izin resmi PIRT dari DEP.KES. ini merupakan legalitas yang kami miliki sejak lama yang hingga kini masih kami pakai untuk kami dapat terus memproduksi abon sapi maupun abon ayam tiap harinya, dan untuk dapat kami pasarkan lebih luas lagi ke berbagai daerah se indonesia.
Thursday, December 11, 2014
Mengkonsumsi Makanan Sehat Sesuai Ajaran Agama Mempengaruhi Fisik dan Jiwa Kita
![]() | |
www.ABONENAK.com |
Saat kita beranjak dewasa karena kita berasal dari masa kanak-kanak. Nah sewaktu kita di masa kanak-kanak kita disuplai makanan dan minuman dari orang tua kita, yang sangat mempengaruhi perkembangan tubuh kita di waktu kecil yakni ibu kita. Mengapa? Karena sewaktu masa hamil ibu kita mengkonsumsi berbagai makan. Khususnya makanan hamil. Karena makanan dan minuman untuk orang hamil dengan yang tidak hamil sangat berbeda.
Ibu hamil harus senantiasa dijaga konsumsi makanan dan minumannya dan tidak boleh sembarangan mengkonsumsi. Ibu hamil tidak boleh diet. Karena ibu hamil selalu dan selalu membutuhkan makana. Berbeda dengan orang yang sedang melakukan diet. Orang yang sedang diet memakan makanan diet yang serba porsinya jauh berbeda dengan ibu yang sedang hamil.
Waktu yang tepat untuk makan yakni pada saat kita lapar dan kita seharusnya memberhentikan waktu kita makan pada saat sebelum kita merasakan kenyang. Nah, ini merupakan ajaran yang ada pada agama. Jika kita menjalani kehidupan selaras dengan ajaran Tuhan, maka kita tidak perlu khawatir.
Makanan Ringan Tradisional Sebagai Hidangan Utama Hari Raya Natal dan Tahun Baru 2014
Penghujung tahun yang berbarengan dengan bulan desember merupakan bulan yang banyak memberikan kontribusi acara. Baik itu acara yang berkaitan dengan keluarga, acara yang berkaitan dengan keagamaan, acara kantor maupun acara kenegaraan.
Banyak orang yang sibuk untuk mempersiapkan momen yang berkaitan dengan menyiapkan berbagai hidangan. Baik itu makanan tradisional maupun makanan yang serba modern yang bersifat praktis untuk bisa dengan segera dikonsumsi.
Panganan yang bertarif murah, layak konsumsi, sehat serta halal itulah panganan yang diincar banyak orang guna memenuhi berbagai keperluannya. Berbagai lapisan orang mencari dengan berbagai tempat, berbagai direktori, maupun berbagai informasi yang akurat untuk bisa mendapatkannya.
Satu diantara kesekian banyaknya makanan yang diproduksi dan beredar di kalangan masyarakat, yakni abon. Abon yang berbahan utama daging sapi ataupun daging ayam itulah yang kini sudah langka atau jarang ditemui di pasaran. Kami selaku pembuat sekaligus sebagai pemasok, masih eksis dan konsis melakukan berbagai rutinitas produksi. Dan kami selalu di setiap hari memproduksi abon. Sudah lebih dari 20 tahun lamanya kami terus dan terus memproduksi dan memasarkan.
Akhir tahun merupakan momen yang sangat tepat untuk bisa melakukan berbagai cara dengan kalangan keluarga, kalangan keagamaan, kalangan kantor anda maupun kalangan kenegaraan untuk menyajikan berbagai panganan yang bersifat tradisional atau yang serba alami . Abon bisa anda jadikan sebagai panganan di meja makan sebagai lauk pauk, maupun camilan atau snack. Panganan yang satu ini tidak akan lekang di makan waktu, karena usaha ini merupakan warisan orang tua.
Selain makanan berupa abon kami juga memproduksi serundeng, bawang merah goreng dan juga kentang ebi. Kesemuanya kami olah dan kami produksi sendiri tanpa kami campur dengan bumbu-bumbu buatan pabrik yang merupakan olahaan kimiawi buatan tangan manusia.
Untuk rasa kami sajikan dalam 2 macam rasa yakni rasa manis dan rasa pedas. Panganan ini pas rasanya jika anda sajikan saat natal, saat tahun baru 2014, saat penutupan pembukuan kantor, maupun acara kenegaraan yang sebagaimana kita ketahui bersama bahwa pak presiden joko widodo sedang giat-giatnya menggalakkan panganan serba tradisional di seluruh kementrian maupun istana negara. Mari kita cintai negara kita tercintai indonesia ini dengan mengutamakan produk buatan lokal.
Banyak orang yang sibuk untuk mempersiapkan momen yang berkaitan dengan menyiapkan berbagai hidangan. Baik itu makanan tradisional maupun makanan yang serba modern yang bersifat praktis untuk bisa dengan segera dikonsumsi.
Panganan yang bertarif murah, layak konsumsi, sehat serta halal itulah panganan yang diincar banyak orang guna memenuhi berbagai keperluannya. Berbagai lapisan orang mencari dengan berbagai tempat, berbagai direktori, maupun berbagai informasi yang akurat untuk bisa mendapatkannya.
Satu diantara kesekian banyaknya makanan yang diproduksi dan beredar di kalangan masyarakat, yakni abon. Abon yang berbahan utama daging sapi ataupun daging ayam itulah yang kini sudah langka atau jarang ditemui di pasaran. Kami selaku pembuat sekaligus sebagai pemasok, masih eksis dan konsis melakukan berbagai rutinitas produksi. Dan kami selalu di setiap hari memproduksi abon. Sudah lebih dari 20 tahun lamanya kami terus dan terus memproduksi dan memasarkan.
Akhir tahun merupakan momen yang sangat tepat untuk bisa melakukan berbagai cara dengan kalangan keluarga, kalangan keagamaan, kalangan kantor anda maupun kalangan kenegaraan untuk menyajikan berbagai panganan yang bersifat tradisional atau yang serba alami . Abon bisa anda jadikan sebagai panganan di meja makan sebagai lauk pauk, maupun camilan atau snack. Panganan yang satu ini tidak akan lekang di makan waktu, karena usaha ini merupakan warisan orang tua.
Selain makanan berupa abon kami juga memproduksi serundeng, bawang merah goreng dan juga kentang ebi. Kesemuanya kami olah dan kami produksi sendiri tanpa kami campur dengan bumbu-bumbu buatan pabrik yang merupakan olahaan kimiawi buatan tangan manusia.
Untuk rasa kami sajikan dalam 2 macam rasa yakni rasa manis dan rasa pedas. Panganan ini pas rasanya jika anda sajikan saat natal, saat tahun baru 2014, saat penutupan pembukuan kantor, maupun acara kenegaraan yang sebagaimana kita ketahui bersama bahwa pak presiden joko widodo sedang giat-giatnya menggalakkan panganan serba tradisional di seluruh kementrian maupun istana negara. Mari kita cintai negara kita tercintai indonesia ini dengan mengutamakan produk buatan lokal.
Wednesday, November 19, 2014
Prosesi Makanan Tradisional dan Makanan Modern
![]() |
Abon sapi dan abon ayam serta serundeng |
Tiada satupun orang yang tidak menyukai makan, terlebih makanan yang bisa menggugah selera dari yang tidak suka makan menjadi suka makan. Makanan terdiri sari 3 macam model, ada makanan tradisional, makanan modern dan ada juga makanan modern yang di campur dengan makanan tradisional. Nah, kini tergantung dengan anda? Anda tinggal memilih dari ketiga macam model makanan tersebut.
Makanan tradisional biasanya di oleh dengan cara-cara yang alami/ tradisional. Baik dari segi pemilihan bahan makanan, segi pengolahan, hingga segi pengemasan, sampai segi pemasaran. Berbeda dengan makanan modern, makanan modern itu dikemas dengan cara yang serba modern biasanya dibuat di pabrik dengan dibantu alat-alat yang serba modern. Yang kesemuanya di buat dengan bantuan mesin, ini dilakukan untuk mempercepat proses pembuatan dan sampai target.
Kini yang ketiga yakni makanan campuran antara modern dan tradisional. Makanan ini biasanya dibuat sendiri oleh produsen/ ibu rumah tangga, toko kue yang mencampur antara proses pemilihan bahan, proses pengolahan, proses pengemasan hingga proses pemasaran dengan cara manual dibarengi dengan cara automatis. Mereka mengolah makanan dengan menggunakan bantuan tangan disertai dengan bantuan mesin.
Dari kesemua makanan yang ada yang diproses dengan cara tradisional maupun modern. Salah satunya ialah abon, serundeng, kentang ebi dan juga bawang merah goreng. Bawang merah goreng bisa anda jadikan sebagai bumbu tambahan, akan tetapi anda juga bisa jadikan sebagai camilan.
Tapi satu hal yang perlu anda ingat jika anda hendak menjadikan bawang merah goreng sebagai camilan jangan sampai anda makan bawang dengan jumlah yang banyak. Karena bawang merah goreng mengandung minyak goreng. Nah, konsumsilah seperlunya saja.
Saturday, November 1, 2014
Makanan Tradisional Berbahan Dasar Protein Hewani dan Protein Nabati Serta Serba Alami 100 % Buatan Kota Solo

Berbicara akan kata pangan, maka kita tidak akan jauh dari membicarakan/ membahas akan kata makanan. Makanan merupakan kebutuhan yang paling utama bagi manusia, bagi hewan maupun bagi tumbuhan.
Manusia, hewan, maupun tumbuhan tidak akan bisa bertahan untuk hidup bila tidak mengkonsumsi amakanan. Makanan sebagai sumber energi, yang bisa membuat manusia, hewan, maupun tumbuhan untuk bisa bergerak dan berproduktifitas.
Makanan ada yang berasal dari sumber hewani maupun dari sumber protein serta untuk zaman sekarang ada pula yang bersumber dari pabrikan. Kini orang bisa menentukan apa yang akan/ hendak mereka bisa konsumsi untuk melanjutkan kehidupan mereka untuk bisa bergerak dan bisa berproduktifitas.
Makanan yang sehat ialah makanan yang bersumber dari alam, seperti sayur-sayuran, buah-buahan dan ada pula yang bersumber dari hewan. Namun ada pula yang bersumber dari bahan pabrikan. Yang sebagimana kita ketahui produk-produk yang bersumber dari pabrikan kesemuanya dibuat dengan bahan-bahan dengan zat-zat tambahan. Ada makanan yang ditambahkan dengan zat pewangi, perasa, pewarna dan lain-lain yang sebenarnya berbahaya jika dikonsumsi bagi manusia.
Manusia akan senantiasa menjaga kesehatannya demi keberlangsungan hidupnya, yakni dengan mengkonsumsi makanan yang berasal dari alam/ nabati dan mengkonsumi makanan yang berasal dari hewani.
Dibandingkan dengan mengkonsumsi makanan pabrikan yang jelas-jelas banyak mengandung zat tambahan. Satu diantara sekian banyak makanan yang baik untuk dikonsumsi manusia, yakni abon. Abon sapi dan abon ayam serta serundeng yang kami produksi. Abon merupakan makanan tradisional yang berbahan dasar daging yang masuk dalam kategori makanan hewani, serta serundeng makanan yang berbahan dasar kelapa yang merupakan makanan yang berbahan dasar protein nabati.
Abon bisa dikonsumsi sebagai lauk-pauk.
Kedua makanan ini juga bisa anda jadikan sebagai teman di dalam perjalanan anda dan juga bisa anda jadikan sebagai oleh-oleh, dan bisa juga anda jadikan sebagai bisnis untuk menambah pemasukan bagi keuangan anda. Semua makanan yang kami olah ini kami olah di rumah kami yang terletak jauh di dalam pedesaan di kota solo, jawa tengah.
Tuesday, August 5, 2014
Resep resep makanan tradisonal yang masih dilestarikan dan masih banyak diminati banyak orang
![]() |
serundeng asli kota solo - 0815 8558 1991 |
Dari berbagai resep yang ada, ada satu makanan tradisional yang masih dan tetap bertahan dan masih banyak diminati, yakni abon. Abon memiliki beberapa ragam macam rasa dan jenis. Ada abon ayam, ada abon sapi ada abon ikan serta ada juga abon kelapa parut, serta berbagai macam abon lainnya.
Makanan indonesia ini merupakan makanan asli buatan dalam negeri, abon bukan merupakan resep makanan yang berasal dari luar negeri. Orang yang suka akan makanan ringan yang satu ini pasti akan tetap mencari atau bahkan membuatnya sendiri dengan berbagai campuran bumbu dengan citra rasa tersendiri.
Abon termasuk makanan sehat yang banyak mengandung protein hewani khusus bagi abon yang dibuat dengan bahan dasar daging sebagai bahan utama, seperti abon ayam, abon sapi, abon lele, serta abon lain yang berbahan dasar daging.
Ada juga abon yang dibuat dengan bahan dasar tumbuhan, yakni dari kelapa yang diparut. Untuk kelapa parut di buat sama seperti bahan lainnya, yakni dicampur dengan bumbu-bumbu yang alami. Dengan dicampur dan diolahnya kelapa parut maka akan menghasilkan serundeng yang kaya akan cita rasa, serta kuallitas tinggi.
Subscribe to:
Posts (Atom)