Orang memiliki beragam kesukaan, baik dari segi hobi, dari segi gaya hidup maupun dari segi lainnya. Salah satu hobi yang paling banyak dan disukai orang, yakni hobi makan makanan ringan yang sering orang banyak bilang NGEMIL.
Mengemil merupakan sebuah kebiasaan yang sering orang lakukan dengan berbagai tujuan, ada yang bertujuan ingin menggemukkan badan, ada juga yang bertujuan ingin menghilangkan stress, ada juga yang bertujuan untuk sebagai hobi, ada pula yang bertujuan ingin mengisi waktu luang sambil melakukan aktifitas di dalam kehidupan sehari-hari.
Biasanya orang melakukan NGEMIL dengan memakan makanan ringan yang biasanya mudah dan praktis untuk di bawa ke mana-mana tanpa perlu repot-repot membungkusnya. Salah satu makanan yang praktis dan mudah untuk dibawa yakni ABON SAPI dan ABON AYAM merk Cap Tiga Layar.
Abon yang kami produksi ini, kami kemas dengan kemasan yang higienis dan rapat, jadi anda tak perlu khawatir dengan masalah isi maupun kemasan abon yang kami kemas. Abon yang kami kemas akan bertahan lama selama 7 bulan lamanya sejak kali pertama kami kemas.
Anda tak perlu lagi meragukan dengan rasa maupun kualitas abon produksi kami. Kami memberikan garansi kepada anda jika anda merasa abon yang anda pesan tidak seperti apa yang anda harapkan.
Kota SOLO terkenal dengan seorang walikota yang fenomenal, yakni seorang pria yang biasa dipanggil dengan sebutan pak joko wi atau pak joko widodo. Karena pak walikota yang satu ini identik dengan gayanya yang bernama BLUSUKAN / turun ke lapangan langsung.
Walikota ini terkenal tidak hanya di kota solo bahkan terkenal hingga ke mancanegara. Kini pak joko widodo tidak lagi menduduki sebagai kepala pemerintahan di tingkat walikota solo, karena semenjak tahun lalu tepatnya di bulan november 2012, pak joko widodo sudah pindah ke kota jakarta menjadi gubernur DKI Jakarta.
Beliau memiliki banyak jasa bagi kota solo maupun kota DKI Jakarta. Di kota SOLO kita bisa melihat banyak karya yang beliau hasilkan terutama bagi kalangan menengah ke bawah. Seperti Mengutamakan UKM / Usaha Kecil dan Menengah yang tumbuh serta berkembang dengan pesat.
Salah satunya ialah UKM yang kami jalankan, yakni Usaha Kecil dan Menengah Abon Sapi Cap Tiga Layar. Abon yang kami produksi sudah mendapatkan izin yang resmi dari DEP.KES. RI.
Ini merupakan legalitas yang kami jadikan sebagai syarat utama bagi kami di dalam melakukan promosi ke berbagai daerah. Dengan adanya izin ini kami merasa lebih percaya diri untuk berekspansi melakukan berbagai promosi.
Karena dengan ini pula kami mendapatkan berbagai macam kepercayaan kepada para konsumen maupun para calon konsumen kami. Bahkan bagi anda yang hendak ingin membeli dan mencoba merasakan daging abon yang kami produksi anda tak perlu takut atau khawatir terhadap kualitas dan kehalalannya.
Semua daging dan semua bumbu yang kami olah merupakan daging yang serba baru dan berkualitas serta tidak di campur dengan bumbu-bumbu pabrikan.
Abon salah satu makanan ringan khas kota solo, jawa tengah. Siapa yang tak kenal dengan panganan ringan yang satu ini? Kita rasa tak satupun orang indonesia yang tak mengenalnya. Dari sabang hingga merauke abon memiliki banyak penggemar.
Makanan ini di konsumsi dari berbagai kalangan baik dari kalangan orang tua, kalangan dewasa, kalangan remaja, maupun kalangan anak-anak ataupun balita. Abon biasanya dibuat dari bahan dasar daging, ada yang berupa daging sapi maupun daging ayam.
Daging yang segar yang biasanya digunakan bagi keperluan pembuatan abon. Karena dengan pemakaian daging yang segar akan memberikan kerenyahan pada saat abon siap saji untuk dimakan.
Selain kerenyahan daging yang dihasilkan dari daging yang segar, untuk rasa daging pun akan kita dapatkan terlebih pada daging yang diolah dengan beragam macam bumbu-bumbu yang di olah secara alami.
Abon sapi maupun daging ayam diolah di daerah seperti yang kami lakukan. Kami mengolah daging hingga menjadi abon dengan proses yang serba alami tentunya tanpa di campur dengan bahan-bahan pabrikan.
Ini dengan tujuan untuk mendapatkan rasa dan kualitas yang serba terbaik. Tak jarang bagi yang pernah merasakan abon yang kami buat, di kemudian hari ingin membeli kembali abon kami yang bermerk "abon cap tiga layar".
Selain untuk dikonsumsi abon juga bisa dijadikan sebagai usaha reseller/menjual kembali tentunya untuk mendapatkan keuntungan. Bahkan tak jarang orang yang pada awalnya hanya menjadi konsumen pada akhirnya menjadi reseller.
Untuk anda yang ingin mendapatkan kepastian pemesanan kepada pihak penjual, terutama di dalam jual-beli online sebaiknya anda jangan lupa untuk mendapatkan resi pengiriman barang. Surat resi ini merupakan bukti sah dari sebuah pemesanan yang anda pesan.
Jangan sekali-kali anda tidak mendapatkannya. Minimal dengan adanya foto resi yang dikirimkan kepada anda. Karena dengan adanya surat resi pengiriman ini, berarti barang yang anda kirim telah masuk di dalam proses pengiriman.
Orang yang cerdas tidak akan begit u saja percaya 100% kepada penjual. Di dunia maya tidak jauh berbeda dengan di dunia nyata. Karena bagaimanapun juga dunia maya / online / internet merupakan dunia yang penuh ketidakpastian, yang pasti hanya ada di dunia yang real yakni dunia nyata. Internet hanyalah sebagai dunia sarana menjalin hubungan dan komunikasi yang serba tidak nyata.
Tapi dengan internet pun dari yang tidak nyata bisa menjadi nyata. Kami sebagai produsen abon sebagai salah satu pengguna internet. Kami memasarkan abon baik secara manual yakni dengan penawaran orang per orang, maupun secara jaringan melalui media internet.
Penawaran produk yang kami produksi merupakan langkah yang utama yang kami lakukan, dahulu kami menawarkan secara manual membuat langkah kami menjadi terbatas, namun dengan kami memasarkan abon melaui dunia internet membuat langkah kami menjadi tidak terbatas.
Bahkan langkah kami menjadi lebih maju. Bagi kami di dalam memasarkan abon sapi, maupun abon ayam yang terpenting ialah bagaimana kami bisa mengutamakan kualitas pelayanan yang terbaik baik dari segi kualitas pengiriman, kualitas ketepatan abon dan lain lain sebagainya.
Jika pun ada komplain kami senantiasa akan selalu menanggapi dengan sebuah keseriusan hingga mendapatkan sebuah jawaban yang tepat.
Makanan yang mengandung protein berkontribusi untuk menjaga keseimbangan dan kesehatan tubuh kita. Salah satunya bisa diperoleh dari daging-dagingan, sedangkan untuk pemenuhan kebutuhan akan protein hewani tersebut, sudah di galakkan dengan adanya sistem peternakan terpadu maupun perorangan. Dengan maraknya peternak-peternak hewan sapi, ayam, dan lainnya di setiap daerah di bumi nusantara ini, akan memberikan sumbang sihnya bagi pemenuhan sumber energi tubuh, kesehatan dan perbaikan gizi bagi masyarakat indonesia semakin terpenuhi.
Salah satu dari berbagai hewan yang dapat di manfaatkan sebagai penyumbang, atau sumber protein bagi kesehatan tubuh manusia ini, adalah hewan sapi. Sapi ialah binatang yang sangat bermanfaat, hampir setiap bagian dari tubuh sapi tersebut dapat di olah hingga dapat dikonsumsi oleh manusia. Sapi ini selain diambil susunya, juga dapat diolah dagingnya yang kemudian daging sapi tersebut biasanya di masak lagi dengan menambahkan berbagai bumbu rempah sebagai menu masakan sehari-hari .
Camilan sehat yang di produksi di bumi nusantara ini, salah satunya adalah terbuat dari olahan daging sapi. Daging sapi yang kaya akan protein hewani ini diolah menjadi makanan atau camilan ringan yang bisa di konsumsi oleh setiap orang.
Daging sapi yang telah diolah sedemikian rupa sehingga menghasilkan tekstur daging yang lembut dan garing ini nantinya, bisa pula sebagai camilan sehat untuk balita.
Daging sapi kemudian diolah dan dimasak dengan di sangarai dan ditambahkan dengan aneka bumbu rempah khas indonesia ini bernama Abon. Sehingga Abon ini sangat lezat, gurih, renyah, dan halal tentunya. Abon sapi sebagai salah satu makanan khas indonesia ini, dikemas dengan kemasan yang praktis dan mudah untuk di bawa sebagai bekal bepergian, untuk camilan sehat saat di kantor, sekolah, bersantai di rumah, dan merupakan camilan sehat pula untuk balita.
Bisnis makanan ringan yang akhir-akhir ini mulai menjamur, menjadikan bisnis ini mempunyai prospek yang cukup cerah dan memberikan peluang yang sangat bagus untuk meraih omzet sebesar-besarnya ke depannya. Dikarenakan bisnis sampingan ini merupakan pemenuhan kebutuhan pokok manusia. Dengan adanya perkembangan zaman yang semakin canggih, maju, dan modern ini, membuat mobilitas manusia pun semakin meningkat pula. Jadi dibutuhkan segala sesuatu yang bersifat praktis dan ekonomis termasuk dalam mengolah dan mengemas akan kebutuhan makanan ini. Makanan penurun kolesterol pun menjadi salah satu yang di cari dan di butuhkan manusia sebagai asupan makanan sehat bagi tubuhnya. Karena dengan semakin berkembang nya zaman dan kemajuan teknologi saat ini, membuat manusia semakin mudah mengakses berbagai informasi dan pengetahuan seputar tentang kesehatan tubuh dan makanan yang berkualitas dan bergizi. Dengan referensi yang ada maka muncullah berbagai ide , gagasan, dan kreatifitas setiap orang dalam menciptakan , mengkreasikan dan mengolah berbagai jenis bahan baku menjadi menu-menu makanan sehat dan camilan sehat yang ekonomis dan praktis. Camilan sehat pun tercipta, ialah Abon sapi dan Abon ayam, makanan sehat bernilai gizi tinggi ini mengandung protein hewani. Sudah tidak asing lagi di indonesia sebagai makanan khas indonesia. Daging sapi yang diolah sedemikian rupa sehingga menghasilkan sesuatu bentuk makanan atau camilan abon ini sangat praktis, ekonomis serta lezat. Dapat dinikmati oleh siapapun abon sapi dan abon ayam murah, meriah, gurih, renyah dan di jamin kehalalannya.
Kota solo merupakan kota yang tidak terlalu besar namun mempunyai dan di kelilingi oleh sumber daya alam yang makmur. Dan sebagai kota budaya, solo kaya akan kreatifitas di bidang budayanya yang meliputi budaya keseniannya maupun budaya sopan santunnya, dan budaya sajian kulinernya.
Banyak sekali macam-macam masakan asli khas kota solo yang juga di sajikan di beberapa kota besar di indonesia. karena kelezatannya dan ragam serta cita rasanya. Diambil dari resep masakan nenek moyang yang dikembangkan oleh generasi penerus sekarang ini. Baik dalam pemilihan bahan bakunya maupun bumbu-bumbunya yang tersedia banyak di kota solo ini dan daerah sekitarnya. Yang kebanyakan masih berupa lahan-lahan pertanian dan rata-rata kebanyakan mata pencarian dari masyarakat kota solo dan daerah sekitarnya adalah bertani, berkebun dan beternak mulai dari perikanan dan sebagainya. Dengan adanya sumber daya beserta sumber daya manusia yang sebagian besar masih berkecimpung di bidang-bidang komiditi tersebut menjdikan perkembangan di dunia perkulineran yaitu dengan bagaimana mengolah sumber-sumber bahan-bahan baku yang telah tersedia tersebut bisa menjadi sesuatu yang bernilai ekonomis. Salah satunya di buatnya olahan dari daging sapi yaitu bernama " Abon" , abon ini ada dua macam olahan rasa, ada rasa manis dan ada rasa pedas. Dan ada juga " Abon " yang diolah dari daging ayam. Selain itu ada juga camilan atau makanan ringan bernama serundeng, serundeng ini terbuat dari "Kelapa" yang telah dikeringkan dan di sangrai sehingga daging kelapa yang seperti abon ini, dapat juga di konsumsi dan untuk tambahan menu-menu masakan lainnya.
Makanan sesuatu yang pokok dalam kehidupan manusia tanpa makanan manusia tidak bisa bertahan hidup jadi, manusia tidak bisa hidup tanpa makan. Oleh karena itu berbagai daya upaya dan cara manusia lakukan untuk menghasilkan apa yang disebut dengan makanan tersebut. Manusia membutuhkan makanan sehat tentunya yang bisa menunjang untuk kelangsungan hidupnya tersebut. Dengan adanya perkembangan jaman ini, membuat manusia semakin berpikir maju, kritis,dan kreatif dalam pemenuhan kebutuhan hidupnya. Abon camilan sehat yang gurih, renyah, lezat dan halal untuk dapat dikonsumsi oleh semua orang, merupakan produk hasil kreatifitas olahan dari daging sapi juga hasil olahan dari daging ayam. Yang di buat agar bisa dapat bertahan lama dan dapat secara praktis untuk di jadikan menu tambahan makanan sehat sehari-hari. Kenapa abon dikatakan makanan sehat? Karena abon merupakan camilan dari daging sapi dan daging ayam mengandung / kaya akan protein hewani. Abon sapi ini biasanya juga direkomendasikan bagi para orang tua, untuk menambahkan abon di menu makanan sehari-hari sehingga dengan rasa abon yang manis ini akan menambah selera bagi anak. Untuk para orang lanjut usia-pun abon ini sangat direkomendasikan, karena tekstur abon yang lembut dan empuk, sehingga para orang lanjut usia-pun akan dapat ikut menikmati olahan dari daging sapi dan ayam ini dengan nikmatnya.
Gambar di atas merupakan salah satu contoh resi nomor pemesanan abon produksi kami.
Aboncamilan renyah, halal, dan bergizi tinggi, ini adalah kesukaan semua orang, baik tua, muda, dewasa dan terutama anak-anak. Karena rasanya yang bervariasi ada abon rasa manis dan ada abon rasa pedas, dan bahan baku abon ini mudah di dapat dimana saja. Dibuat dari daging sapi dan daging ayam, serta diracik dengan bumbu-bumbuan rempah khas indonesia ini, yang semakin membuat cita rasa abon ini semakin sedap, gurih, nikmat. Solo adalah kota yang kaya akan kulinernya termasuk di dalamnya berbagai macam olahan aneka makanan ringannya dan camilannya. Karena kota solo adalah kota produsen dimana masyarakat kota solo yang penuh dengan kreatifitas dan di dukung oleh sumber daya alam-nya, yaitu di bidang pertaniannya, perkebunannya, peternakannya. Peternakan di sekitar kota solo sangatlah produktif dalam pembudi dayaan baik itu untuk peternakan hewan darat seperti sapi dan ayam. Sehingga para produsen abon dapat dengan mudah mendapatkan bahan baku pembuatan abon tersebut. Dan kemudian bermunculanlah para produsen skala rumahan atau home industri atau usaha kecl menengah, yang menjamur dala bidang pengolahan makanan ringan atau camilan ini dengan bahan baku dari hewan sapi dan ayam tersebut. Manfaat dari pada hewan sapi sendiri amtalah banyak mengingat nilai gizi dari pada binatang yang satu ini, sehingga bisa di olah sedemikian rupa dagingnya maupun organ tubuh lainnya dari sapi ini. Salah satunya adalah olahan yang menajdi bernamkan "Abon" ini daging sapi yang lembut dan mengndung kadar gizi ini, bisa dijadikan makanan ringan atau camilan yang praktis karena kemasannya yang bisa di bawa bepergian sebagai buah tanga maupun santapan bersamaan dengan menu masakan lainnya. Abon akan menambah cita rasa dan selera masakan yang lezat apabila di jadikan teman dalam menu sehari-hari dan abon bisa juga di jadikan olahan dalam pembuatan kue-kue basah maupun kering.
Makanan yang bertarif murah, higienis, bersertifikat HALAL, awet dan tahan lama, kemasan yang memikat mata dan rapat, itulah yang dicari banyak para konsumen. Terutama bagi para pencinta kuliner, yang selalu dan selalu mencari makanan yang penuh akan keserba-serbian alias memiliki sesuatu yang berbeda dibandingkan dengan makanan yang ada di pasaran.
Nah, inilah makanan yang anda cari selama ini, yakni abon ayam serta abon sapi yang kami produksi yang kami namakan dengan abon cap tiga layar. Jika anda hendak menginginkan makanan yang termasuk kategori makanan ringan ini, anda dapat membeli dan merasakannya. Kami beri jaminan kepada anda bahwa makanan ringan ini akan memberikan kepuasan tersendiri khusus bagi anda.
Tak jarang konsumen kami yang memesan tiap hari kepada kami baik dengan mengirimkan SMS, menelphone, kirim email, ataupun dengan menghubungi kami dengan media lainnya. Ada yang memesan dalam ukuran kecil, sedang bahkan bisa dikatakan pemesanan partai besar. Untuk pemesanan ukuran kecil / sedikit biasanya untuk dikonsumsi oleh sendiri, untuk pembelian partai sedang biasanya untuk dikonsumsi sendiri dan untuk di jual kembali serta untuk pemesanan dalam partai besar biasanya untuk di jual kembali.
Abon buatan kami saat ini hanya kami pasarkan melalui media internet, tapi un tuk ke depan akan kami pasarkan melaui berbagai media lainnya seperti surat kabar, majalah, maupun tabloid.
Bagaimana pun juga kami akan terus berusaha membroadcast / menyebarluskan agar semua orang mengetahui informasi mengenai abon yang kami jual ini. Dan kami pun berharap agar iklan yang kami sebar luaskan dapat diterima oleh masyarakat serta ada respond balik yang positif kepada kami selaku produsen abon skala industri kecil rumahan. Indonesian food begitu istilah dalam bahas inggrisnya yang bermakna makanan indonesia.
Indonesia dikenal akan budayanya yang tinggi oleh negara-negara di luar. Baik budaya, adat istiadat, bahasa, lagu, dan lain-lain. Selain itu indonesia dikenal akan makanannya yang sangat beragam dimulai dari sabang hingga merauke seperti kita ketahui di setiap daerah memiliki ciri khasnya tersendiri. Salah satu makanan tersebut ialah abon ayam, dan abon sapi buatan kami.
Ini merupakan makanan yang terbuat dari bahan dasar daging ayam maupun daging ayam yang di dicampur dengan bumbu-bumbu herbal alias serba alami tanpa di campur dengan bumbu-bumbu buatan pabrik.