INDUSTRI RUMAHAN KOTA SOLO, JAWA TENGAH, INDONESIA
Tuesday, June 23, 2015
Makanan Ringan Tradisional Abon Untuk Sahur & Buka Puasa
Kini sudah masuk hari ke-6 bulan suci ramadhan 1436 H. Semua umat muslim sedang melaksanakan puasa/ shaum dengan khusyuk. Bulan ramadhan saat yang tepat untuk meningkatkan keimanan dan ketakwaan dengan cara berpuasa, bershodakoh, sholat tarawih, sholat witir, sholat wajib, sholat sunah, tadarusa, i'tikaf dan berbagai macam jenis ibadah lainnya yang bisa di lakukan guna menambahkan dan meningkatkan keimanan kita kepada Alloh SWT.
Banyak umat muslim berbondong-bondong hadir ke masjid untuk banyak bisa melakukan kegiatan yang menambah pahala. Ini juga di dalam rangka mencharge diri kita untuk bisa lebih baik dan lebih baik lagi di bandingkan ramadhan sebelumnya.
Apakah ada diantara kita yang sholat tidak tepat waktu, ada puasa ramadhan yang tidak dilakukan, atau kegiatan lainnya yang bisa menambah pahala ternyata terlewatkan di tahun lalu. Kini saat yang tepat untuk mencharge diri kita dengan meningkatkan amalan ibadah kita. Bagi anda yang berpuasa anda bisa meluangkan waktu untuk bisa bertadarusan/ membaca al quran baik secara sendirian, maupun secara bersama-sama. Malam hari juga anda bisa beri'tikaf.
Untuk itu semua anda bisa melakukan segala aktifitas tentunya anda perlu mensuplai tubuh anda dengan makanan sehat/ bergizi, minuman yang menyehatkan dan suplemen yang bisa menunjang aktifitas tubuh anda.
Sewaktu sahur sebaiknya anda makanlah makanan yang mengandung 4 sehat dan 5 sempurna, serta minumlah minuman yang menyehatkan, semisal minuman dari jus buah-buahan yang nanti akan berkhasiat bagi pencernaan dan stamina tubuh anda. Dan yang tak kalah pentingnya anda usahakan diri anda dengan mempersiapkan suplemen yang alami yang akan lebih berkhasiat dan tidak akan berefek terhadap fungsi tubuh anda.
Untuk sahur anda juga bisa memakan dengan lauk-pauk yang berbahan dasar alami. Misalkan abon ayam, abon sapi buatan kami yang kami beri merk dengan nama Cap Tiga Layar. Abon yang kami produksi ini mengandung protein hewani yang layak untuk dikonsumsi semua kalangan.
Baik dari kalangan anak, kalangan dewasa, maupun kalangan orang tua. Abon merupakan makanan khas indonesia yang bisa anda jadikan makanan pendamping di samping nasi sebagai makanan untuk diet di meja makan anda.
Untuk berbuka puasa anda bisa mengkonsumi makanan yang di anjurkan oleh rasulullah seperti kuram atau madu. Yang sangat berkhasiat jika anda konsumsi bagi tubuh anda. Cukup dengan 3 buah biji kurma dan segelas air putih itu akan memulihkan stamina anda seperti semula. Dan jangan lupa abon selain bisa konsumsi pada waktu sahur anda juga mengkonsumsinya pada waktu anda berbuka puasa. Bulan ramadhan bulan penuh barokah tidak hanya bagi anda tapi juga bagi semua.
Wednesday, April 29, 2015
Hidup Sehat Berawal Dari Pola Makan | Pola Istirahat | Pola Ibadah Yang Sehat dan Teratur
Hidup sehat tidak sesulit yang kita bayangkan. Hidup sehat di awali dari pola makan yang sehat. Namun bagaimanakah seharusnya kita mengawalinya? Cukup dengan memilih dan mengkonsumsi makanan yang alami. Makanan alami bisa kita peroleh dari tumbuhan secara langsung semisal buah-buahan. Buah yang langsung kita petik dari pohon dapat kita langsung konsumsi setelah kita cuci dahulu dengan air bersih.
Selain dari tumbuhan kita juga bisa dapatkan dari hewan sebagai makanan sehat bagi keberlangsungan hidup kita. Makanan sehat yang akan kita konsumsi kita dapatkan dari daging hewan yang di potong dengan cara yang benar tentunya. Setelah itu kita bisa mengolahnya baik dengan di panggang, di goreng, atau pun dengan berbagai cara lainnya untuk bisa kita menyantap makanan tersebut dari daging hewan yang segar tentunya.
Namun yang tak kalah pentingnya ialah dari pola istirahat bagi tubuh kita. Tubuh setiap hari bekerja atau bergerak untuk membuat produktifitas diri. Biasanya kita menggunakan 1/3 hari untuk bekerja, 1/3 hari untuk istirahat dan 1/3 hari untuk ibadah.
Hidup sehat bisa kita raih tidak hanya dari pola makan, pola minum, pola istirahat tapi juga dari pola berfikir kita. Terkadang kita sudah melakukan pola makan, pola istirahat tapi ternyata masih ada yang menjadi ganjalan bagi hidup kita yakni pola berfikir yang tidak sehat. Pola berfikir yang tidak sehat membuat hidup kita menjadi berantakan, tidak tenang, tidak damai, tidak tentram. Lalu bagaimanakah seharusnya kita lakukan?
Ya, dari kesemua poin di atas. Yang paling terpenting ialah pola ibadah. Ibadah kita kepada Tuhan yang maha esa dan ibadah kita kepada sesama manusia/ pola hidup berhubungan dan berkomunikasi yang saling harmonis satu sama lain. Ini yang merupakan pola yang akan membuat hidup kita sehat.
Hidup yang sehat yaitu hidup yang sehat akan kejiwaan kita dan hidup yang sehat secara fisik kita. Jika jiwa dan fisik kita sehat, maka kita akan bisa menjalani kehidupan kita dengan cara yang sehat pula. Siapa yang tidak menginginkan hidup sehat? ...
Saya rasa tidak ada satupun di dunia ini yang menginginkan hal tersebut. Jadi bagaimanakah seharusnya kita mendapatkan kehidupan yang serba sehat. Cukup kita rutinkan diri kita kepada poin-poin di atas insya alloh anda kita akan mendapatkannya.
Tuesday, April 28, 2015
Abon Sapi dan Abon Ayam Serta Serundeng Sebagai Makanan Penggugah Selera Makan
Makanan tradisional merupakan makanan yang sangat digemari bagi sebagian orang. Karena kandungan makanan tradisional bersifat serba alami. Makanan tradisional memiliki cita rasa yang sederhana, tampilan sederhana, kemasan sederhana, tapi itu dulu, Kini dengan semakin canggihnya teknologi untuk cita rasa, tampilan, kemasan dan lain-lainnya sudah semakin beragam rasa, serba modern di dalam proses pengemasannya.
Menu makanan orang pasti berbeda-beda di dalam penyajiannya. Ada orang yang suka dengan menu makanan serba pedas, serba manis, dan beragam rasa lainnya. Orang yang suka dengan cita rasa pedas biasanya orang yang berasal dari pulau sumatera dan orang yang suka dengan menu makanan yang serba manis biasanya orang berasal dari pulau jawa. Namun tidak menutup kemungkinan ini berkebalikan menu cita rasa makanannya.
Begitu pula orang yang berasal dari berbagai pulau lainnya yang ada di seluruh indonesia. Kesemuanya memiliki menu makanan yang beragam. Mengapa demikian? Karena seperti kita telah ketahui bersama indonesia merupakan negara yang paling banyak memiliki beragam cita rasa menu makanan. Bahkan "rendang" yang berasal dari kota padang, provinsi sumatera barat sejak beberapa tahun yang lalu menjadi makanan yang paling lezat di dunia.
Serta makanan berupa "nasi goreng" yang merupakan resep makanan asli indonesia juga termasuk sepuluh besar makanan yang paling terlezat di dunia. Indonesia memiliki segalanya, sekali orang asing berkunjung ke indonesia pasti akan mencoba berbagai ragam kuliner yang ada.
Sekali mencoba pasti akan ketagihan terus dan terus untuk mencoba menikmati kuliner indonesia. Berikut sebagai slaah satu contoh gambar makanan yang sangat digemari dari zaman ke zaman, yakni gambar makanan tradisional berupa "abon".
Makanan tradisional ini asli buatan dari sebuah desa di pinggiran kota solo, jawa tengah. Kami mengolahnya dengan campuran bahan-bahan serba alami tanpa di campur dengan bahan berbahaya yang berasal dari pabrik.
Kami mengolah dengan campuran bumbu alami serta daging serba segar. Selama ini kami menjaga keaslian resep masakan tradisional ini dengan menjaga kualitas rasa, kemasan, serta yang paling terpenting bagi kami adalah menjaga layanan yang terbaik bagi para pelanggan baru/ pelanggan baru kami. Kami selalu dan selalu pastikan bahwa pelayanan yang terbaik ialah kepuasan cita rasa tersendiri.
Tuesday, April 21, 2015
Usaha Makanan Yang Membuat Rantai Makanan Tetap Terjaga
Makanan enak paling disukai dan dicari oleh setiap orang. Di mana pun berada dan berapa pun harganya akan tetap diburu orang. Ini karena harga menentukan rasa, kemasan, dan kualitas makanan yang kita buru. Terlebih lagi bagi anda yang suka makanan ringan yang berbasis makanan tradisional yang asli dibuat dari industri rumahan. Makanan rumahan biasanya berbahan dasar alami dan tanpa mengandung bahan kimiawi, yang aman dikonsumsi di mana dan kapan saja serta siapa saja.
Rantai makanan / siklus makanan tidak akan pernah putus/ habis/ berakhir selama masih ada manusia yang hidup dan terus bergerak berproduktifitas. Rantai makanan manusia bersiklus atau berputar terus dengan terjalinnya siklus makanan, maka akan terciptanya keseimbangan hidup.
Salah satu upaya menjaga keseimbangan siklus rantai makanan yakni dengan upaya membuat usaha makanan. Usaha makanan dilakukan sebagai upaya untuk dapat menjaga keseimbangan rantai makanan.
Dengan semakin berkembangnya zaman manusia masa kini tidak perlu lagi bersusah payah membuat makanan dengan cara yang lama/ natural, namun kini bisa membuat makanan dengan campuran bahan pabrikan yang akan mempersingkat waktu dan cepat memenuhi target kebutuhan produksi makanan. Namun anda mesti memahami seutuhnya, makanan yang dibuat singkat biasanya enak terasa di awal dan akan berefek negatif di pertengahan dan di akhir.
Makanan tradisional sebagai salah satu makanan yang bisa diproduksi dan bisa membuat rantai makanan menjadi stabil/ tetap terjaga. Biasakanlah diri kita mendahulukan makanan yang dibuat serba alami sekalipun di pasaran banyak makanan yang dibuat dipabrikan dan banyak beredar di berbagai tempat. Kita adalah apa yang kita makan dan kita adalah apa yang kita konsumsi. Makanan yang kita konsumsi kelak akan mempengaruhi karakter kita hari demi hari waktu demi waktu.
Thursday, March 12, 2015
Keripik Belut Tepung Goreng Yang Garing dan Murah Harganya
![]() |
www.ABONKOTASOLO.BLOGSPOT.com |
Snack atau makanan ringan yang satu ini merupakan makanan yang kaya akan serat hewani. Makanan ini berbahan dasar daging belut, yang di olah dengan campuran tepung terigu, air putih dan telur serta bumbu-bumbu serba alami lainnya.
Belut kami peroleh dari pasar dengan kualitas daging belut yang serba fresh tidak ada istilah TIREN atau MATI KEMAREN. Semua daging maupun semua bahan lainnya kami gunakan yang serba baru. Ini kami lakoni agar kami bisa meraih kualitas yang terbaik dari keripik belut tepung goreng yang hendak kami jual kepada para pelanggan tetap kami maupun kepada calon konsumen baru kami. Bahkan tidak hanya kami pasarkan kepada para pelanggan tetap kami juga memasarkan kepada calon konsumen baru serta kepada reseler/ penjual ulang keripik belut tepung goreng buatan kami ini.
Perlu anda ketahui kami merupakan toko penjual makanan yang berlokasi di kota solo, jawa tengah. Kami banyak memproduksi makanan serba tradisional yang telah kami pasarkan ke daerah-daerah seluruh indonesia, bahkan kami pun sering mendapatkan orderan dari luar negeri.
Namun kami belum memliki sertifikat dari BPOM, jadi ruang lingkup pemasaran panganan tradisional produksi kami ini baru bisa mencakup lokal saja. Tapi ke depan kami akan berusaha membuat sertifikat dari BPOM/ Badan Pengawasan Obat dan Makanan. Yang bisa kami jadikan sebagai bekal.
Tapi selama ini kami telah memiliki sertifikasi dari DEP.KES. Pemerintah kabupaten karanganyar. Yang membuat kami senantiasa bisa terus memproduksi setiap harinya untuk sekaligus memasarkan ke berbagai daerah ke seluruh nusantara.
Tapi selama ini kami telah memiliki sertifikasi dari DEP.KES. Pemerintah kabupaten karanganyar. Yang membuat kami senantiasa bisa terus memproduksi setiap harinya untuk sekaligus memasarkan ke berbagai daerah ke seluruh nusantara.
Kembali ke topik pembicaraan kita di awal, mengenai keripik belut tepung goreng ini kami memproduksi setiap harinya tergantung dari permintaan konsumen. Yang setiap harinya semakin banyak yang meminta produksi yang lebih banyak. Ini karena konsumen kami yang sebelumnya atau yang sudah pernah membeli dan mencoba keripik belut tepung goreng ini merasakan kepuasan terhadap produk kami dan banyak pula yang puas dengan layanan yang telah kami wujudkan.
Alhasil kami terus dan senantiasa memproduksi makanan ini dengan kapasitas yang lebih bersar dan lebih banyak lagi. Ini untuk antisipasi kami agar kami siap sedia manakala ada permintaan yang mendadak dan ingin cepat pelayanannya, kami senantiasa telah siap sedia.
Serundeng Kelapa Parut Makanan Tradisional Yang Tetap Eksis dan Tetap di Gemari
![]() |
www.ABONKOTASOLO.BLOGSPOT.com |
Terlebih lagi makanan yang di pajang tersebut kita lihat pada saat kita merasakan rasa lapar. Itu yang akan membuat kita menjadi lebih semangat untuk mencoba makanan yang ada di toko makanan. Sekalipun dengan harga yang mahal sekalipun, pasti kita ingin membelinya.
Makanan atau kue tradisional yang kini beredar sudah kalah kuantitas dengan banyaknya produksi makanan modern yang lebih banyak dibuat atau di produksi dari pabrik. Tetapi meski dengan banyaknya makanan yang beredar di umum sekalipun, tetap makanan tradisional masih punya pangsa pasar tersendiri.
![]() |
www.ABONKOTASOLO.BLOGSPOT.com |
Makanan murah biasanya identik dari makanan yang berasal dari makanan tradisional, sedangkan makanan yang mahal biasanya identik dari makanan yang berasal dari makanan modern. Makanan murah berharga murah, biasanya ini dikarenakan menggunakan bahan-bahan yang serba murah. Sedangkan makanan mahal berharga mahal, karena menggunakan bahan-bahan yang serba mahal yang sangat jauh berbeda dengan makanan berbahan serba tradisional.
Jika anda suka dengan makanan tradisional tak ada salahnya untuk mencoba makanan yang kami produksi ini. Yakni serundeng yang berbahan dasar kelapa parut. Bahan yang kami pergunakan ini kami buat dan tidak kami campur dengan bahan pabrikan. Sekali anda mencoba kami yakinkan anda akan rasa dan harganya yang murah dan bisa membuat anda ketagihan untuk mencobanya kembali.
Paru Goreng Buatan Asli Dari Kota SOLO Yang Nikmat Rasanya di Lidah
![]() |
www.ABONKOTASOLO.BLOGSPOT.com |
Namun kini dengan perkembangan dan kemajuan zaman yang semakin modern. Hal itu semua sudah bisa teratasi. Dan tiada batasan lagi untuk bisa mendapatkan cita rasa yang pernah kita rasakan dahulu untuk kembali mencoba merasakannya kembali di masa kini.
Contohnya seperti makanan tradisional ini yang bernama paru tepung goreng. Bagi anda yang pernah merasakannya di masa lalu pasti ingin merasakannya kembali di masa kini. Mungkin ada beberapa alasan yang anda hendak ingin merasakan makanan ringan ini. Bisa jadi mungkin karena anda sudah bosan dengan makanan pabrikan yang di olah atau di buat dengan bahan-bahan serba campuran bahan kimiawi. Yang tentunya berbeda dengan makanan tradisional ini.
![]() |
www.ABONKOTASOLO.BLOGSPOT.com |
Paru tepung goreng ini berbahan dasar paru sapi. Kami mengolahnya dengan campuran bahan-bahan alami, dan tentunya yang paling utama selain bahan dasar berupa paru, juga kami campur dengan tepung alami. Yang juga dicampur dengan air sebagai pelarut tepung untuk di goreng bersama paru.
Gorengan ini di kota besar seperti di jakarta sudah semakin langka untuk anda bisa temui. Mengapa? Karena di kota besar di jakarta lebih di dominasi dengan makanan yang berasal dari pabrikan. Makanan yang serba alami sudah jarang bahkan sudah banyak tidak berminat.
Orang yang tinggal di perkotaan lebih cenderung hidup dengan makan makanan yang serba praktis. Sedangkan makanan yang praktis itu di buat dari pabrik. Sedangkan makanan tradisional itu pada dasarnya atau kebanyakan makanan yang di olah di buat dari industri rumah tangga atau ukm. UKM berarti Usaha Kecil dan Menengah. Kini UKM dan industri rumahan yang ada di daerah atau di pedesaan biasanya sudah masuk di bawah bimbingan dan pengawasan pemerintah daerah.
Tapi jika kita mau meriah hidup sehat, ya sebaiknya kita pilih makanan bahkan minuman yang serba alami. Jika kita konsumsi makanan yang serba alami, kita akan mendapatkan asupan yang baik bagi tubuh kita. Yang pada akhirnya nanti tubuh kita bisa kuat, sehat, dan bisa panjang umur. Dari panjang umur kita bisa membuat diri kita produktif dan bisa bermanfaat bagi banyak orang. Hidup sehat dan hidup berkah.
Wednesday, March 11, 2015
Oleh-oleh Khas Kota SOLO Yang Laris Manis di Pesan Banyak Orang
![]() |
www.abonkotasolo.blogspot.com |
Siapa yang diantara anda yang tidak suka akan makanan ringan atau yang biasa kita kenal dengan snack? Saya rasa tidak ada yang tidak menyukai. Makanan ringan merupakan makanan wajib kedua setelah makanan utama sesusah nasi beserta lauk pauk, ini menurut pendapat saya pribadi loh.
Mungkin ada yang juga berbeda pendapat anda dengan pendapat saya tentang makanan ringan. Tapi itu dari kebanyakan yang saya lihat dengan mata kepala saya sendiri, bagi sebagian besar orang indonesia tentang urutan makanan ringan.
Makanan ringan di indonesia terdiri dari banyak ragam rasa, ragam harga, ragam warna, ragam bentuk dan berbagai ragam lainnya. Indonesia kaya akan kuliner baik makanan tradisional yang diolah dengan modern maupun dengan olahan tradisional.
Bagi kebanyakan orang indonesia makanan ringan atau snack tidak hanya disukai bagi kalangan anak, ada juga kalangan orang dewasa begitu pula kalangan orang tua yang tetap dan menyukai akan makanan ringan.
![]() |
www.abonkotasolo.blogspot.com |
Brem asal kota solo ini sangat lembut pada saat kita mengunyahnya. Brem ini berbentuk bulat pipih seperti bentuk jengkol. Ya, makanan tradisional ini sangat disukai terutama bagi kalangan anak kecil. Karena brem ini memiliki rasa yang manis dan enak rasanya ketika kita mengunyahnya di lidah.
Brem ini kami produksi dengan bahan serba alami tanpa kami campur dengan bahan pabrikan. Jadi brem ini aman bila dikonsumsi anda. Karena brem berwarna putih bulat pipih ini tidak kami kami campur pada saat pembuatannya dengan bahan pabrikan.
Orang yang suka akan brem biasanya pada saat mereka pergi melancong atau berwisata, pasti mereka akan berburu makanan ringan yang satu ini. Jika di dapatinya, maka ingin mencoba rasanya lebih dahulu. Setelah dicoba dan cocok di lidah, maka biasanya akan berlanjut untuk membelinya sebagai makanan ringan untuk di rumah atau bisa dijadikan bisnis untuk jadi reseler. Bahkan ada yang membelinya untuk dijadikan sebagai oleh-oleh yang bisa diberikan kepada orang terdekat.
Thursday, March 5, 2015
Serasa Ada Yang Kurang Jika Tak Menyajikan Abon di Meja Makan Anda
Makan merupakan rutinitas yang di lakukan bagi segenap makhluk hidup. Bahkan di samping makan dijadikan sebagai rutinitas kehidupan. Ada pula yang menjadikan makan sebagai sebuah hobi. Ada yang sampai membuat komuitas ataupun grup dengan kategori penyuka makanan.
Baik itu dari makanan yang bertarif murah, bertarif sedang hingga bertarif mahal. Semua memiliki cita rasa yang berbeda ini semua dan tergantung kepada lidah si pemakan. Makanan paling enak jika disajikan di atas meja makan sesuai dengan selera kita. Semakin banyak makanan yang disajikan, maka si pemakan akan bisa memilih makanan yang dikehendaki dan akan membuat nafsu makan menjadi semakin tinggi untuk bisa makan serta menghabiskan makanan yang tersaji.
Baik itu dari makanan yang bertarif murah, bertarif sedang hingga bertarif mahal. Semua memiliki cita rasa yang berbeda ini semua dan tergantung kepada lidah si pemakan. Makanan paling enak jika disajikan di atas meja makan sesuai dengan selera kita. Semakin banyak makanan yang disajikan, maka si pemakan akan bisa memilih makanan yang dikehendaki dan akan membuat nafsu makan menjadi semakin tinggi untuk bisa makan serta menghabiskan makanan yang tersaji.
Kalau orang sunda kebanyakan makanan yang disukai yakni makanan yang berasal dari tetumbuhan. atau dengan kata lain yang biasanya kita kenal dengan lalapan. Beda halnya dengan orang jawa yang lebih suka makanan yang berasa manis, seperti kecap, gula dan lain sebagainya. Nah, untuk orang sumatera baik sumatera, biasanya suka makanan yang bercampur dengan sambal, dengan kata lain makanan yang bercita rasa pedas.
Indonesia kaya akan keragaman cita rasa makanan dari setiap daerahnya baik dari merauke hingga ke sabang. Biasanya orang jawa suka menyajikan makanan ringan yang bisa dijadikan sebagai lauk-pauk, camilan ataupun sebagai makanan campuran dengan lauk lainnya, Makanan ini bernama abon.
Kurang lengkap rasanya jika di meja makan tidak tersaji makanan ringan seperti abon. Abon bisa di disajikan untuk anda jadikan lauk-pauk atau sebagai makanan utama. Abon bisa juga anda sajikan sebagai cemilan yang sama juga artinya dengan camilan. Camilan atau makanan ringan atau bahasa inggrisnya bernama snack. Makanan ringan ini bisa anda makan bersama keluarga untuk anda konsumsi bersama nasi dan lauk-pauk lainnya. Abon akan meningkatkan cita rasa makanan anda.
Anda tidak perlu bersusah payah untuk membuat abon, jika anda terbatas oleh waktu dan kesempatan. Cukup dengan anda meghubungi kami dan anda tinggal tentukan pilihan anda, maka kami akan langsung dengan segere menanggapi permintaan anda dengan memberikan tarif harga abon beserta ongkos kirim ke alamat yang anda kehendaki kepada kami.
Insya Alloh sekali anda menyajikan abon kami di meja makan anda, pasti akan langsung habis di santap ini karena anda telah tepat untuk mempercayakan produk abon sapi maupun abon ayam cap tiga layar buatan kami.
Diplomasi Terbaik Yakni Diplomasi di Meja Makan Sambil Makan Bersama
![]() |
www.abonkotasolo.blogspot.com |
Masalah itu pasti ada dan akan selalu ada di dalam setiap lini kehidupan manusia. Baik itu masalah yang kecil hingga masalah yang besar. Pak joko widodo yang asli orang solo dengan diplomasi meja makan beliau mengajak musyawarah dengan warga bisa mencairkan suasana dan bisa mendapatkan solusi yang tepat. Tiada masalah yang tiada ada jalan keluarnya. Seberat apapun masalah jika di bicarakan di meja makan sambil makan bersama pasti ada solusinya.
Itu adalah contoh yang baik dan bisa kita ikuti. Musyawarah mufakat itu merupakan budaya asli orang indonesia. Suasana tegang dan saling merasa menang bisa memperkeruh situasi dan kondisi. Saat di meja makan para warga menumpahkan segala isi hati dan segala isi pikirannya. Dan pak joko widodo pun mencatat segala keluhan warga serta mendengarkan dengan seksama dengan penuh keseriusan.
Pak joko widodo kini telah menjadi presiden republik indonesia. Suri tauladan yang baik dari beliau seharusnya bisa kita terapkan baik itu di dalam kita menjalani kehidupan berkeluarga maupun kehidupan bermasyarakat. Ya, beliau secara tidak langsung menerapkan budaya jawa yang sekaligus menerapkan budaya asli indonesia yang mengutamakan musyarah mufakat di dalam menyelesaikan segala bentuk permasalahan yang ada.
Saat anda melakukan diplomasi di meja makan sesambil makan bareng, jangan lupa ikut sertakan makanan yang mengandung protein nabati maupun hewani, hehehe ... Sertakan pula makanan ringan yang bisa anda sajikan sebelum anda makan besar. Ya, seperti abon sapi, ataupun abon ayam buatan kami. Abon sapi yang kami buat memiliki cita rasa tersendiri begitu juga abon ayam kami.
Keduanya jika anda sajikan di atas meja makan kami pastika akan cepat habis, karena rasa yang gurih dan harga yang murah di bandingkan dengan makanan sejenis lainnya. Mau bukti silahkan anda pesan kepada kami, maka kami akan langsung mengantarkannya ke hadirat anda. Selamat menikmati ...
Subscribe to:
Posts (Atom)